Банки на ПМЭФ-2024

05.06.2024 19:59
Банки на ПМЭФ-2024
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

Петербургский экономический форум открылся 5 июня, и по традиции основная часть мероприятий отложена на второй день, а в первый все гуляют и любуются стендами. В том числе, конечно, банковскими. А посмотреть там есть на что.

Безусловный лидер креатива и оригинальности в этом году - Альфа-Банк. Два гигантских красных дракона стали одним из самых ярких (в прямом и переносном смысле) экспонатов всего ПМЭФ. Таким образом банк достиг сразу несколько целей - отметил будущее открытие своих филиалов в Китае, подчеркнул актуальность взаимоотношений с Востоком и просто привлёк к себе внимание.


На стильном стенде Московского кредитного банка тоже можно найти китайские иероглифы. А ещё он остроумно расшифровывает свою аббревиатуру МКБ как «Мы - клиентский банк».


Рядом с МКБ - яркий стенд Совкомбанка. Банк рассказывает о себе в формате комиксов. А на самом видном месте красуются огромные буквы SVCB - тикер акций банка на Мосбирже. Такое ненавязчивое напоминание о том, что полгода назад Совкомбанк успешно разместился на бирже, привлёк 11,5 млрд рублей, а его акции с тех пор подорожали чуть ли не вдвое.

Сбер, как всегда, весь в инновациях. Тут и планшет собственной разработки (на базе Android), и новый девайс от СберЗдоровья для медицинского осмотра детей (вон та белая палочка с фотографии, подключается к телефону, жирафик для осмотра необязателен), и интерактивная презентация СберСити - умного города-сада в Москве (планируется закончить проект в 2032 году).

Очень красивый стенд в мягких сине-сиреневых тонах от ПСБ.

А Россельхозбанк всё винограднее и винограднее - опять представляет тему российского винного производства. Ну а почему бы и нет, если тема приятная.

Газпромбанк приглашал гостей форума примерить VR-очки. Правда, если кто-то ждал своей очереди, чтобы увидеть что-нибудь необычное, то, скорее всего, был разочарован - всего лишь информация о технологической премии «Вызов».

РНКБ сделал главной темой своего стенда юбилей работы в Крыму. В 2025 году РНКБ станет частью ВТБ.

А вот банк «Россия» - также один из первых, работавших в Крыму - выбрал иную тему.

Стенд ВТБ можно назвать самым интерактивным среди банковских стендов.

Больше фотографий в нашем фоторепортаже.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 919
Читайте нас в