Каждый второй заёмщик в Свердловской области покупает жильё по госпрограмме

Каждый второй заёмщик в Свердловской области покупает жильё по госпрограмме

В апреле текущего года эксперты онлайн-сервиса недвижимости Сбера Домклик отметили рост спроса льготных ипотечных программ в различных регионах. Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по количеству выданных льготных кредитов за месяц, оформленных через Домклик, и заняла седьмое место в этом рейтинге с показателем 1204 кредита, сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка России.

В общем объёме выдач в Свердловской области доля ипотеки с господдержкой достигла 51%, то есть каждый второй заёмщик купил в апреле жильё по госпрограмме. По сравнению с мартом показатель увеличился на 13 процентных пунктов.

Как рассказал Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка, по популярности среди льготных программ у свердловчан лидируют «Господдержка» и «Семейная ипотека» - это 24,5% и 23,9% всех выдач Сбера.

По мнению аналитиков Домклик, высокий спрос на госпрограммы связан с приближением завершения программы льготной ипотеки «для всех». Напомним, Минфин поддержал окончание всех льготных программ с 1 июля этого года, кроме семейной ипотеки, которая по поручению президента Владимира Путина будет продлена до 2030 года с изменёнными условиями.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 686
Читайте нас в