Аграрии Свердловской области получили от Россельхозбанка порядка 3 млрд рублей

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк предоставил аграриям Свердловской области около 3 млрд рублей, что на80% превышает результат за аналогичный период прошлого года, - пишет пресс-служба банка, - примерно 70%сельскохозяйственный сектор получил на льготных условиях.

Общий объём средств распределяется следующим образом: 3млрд рублей пошли на нужды крупного агробизнеса (это более чем в 2 раза), свыше 320 млн рублей– среднего, малого и микробизнеса в АПК. На сезонные работы РСХБ выдал аграриям порядка 2 млрд рублей (+60%), - говорится в сообщении.

Фермер из Свердловской области Антон Котельников отметил, что поддержка фермеров в весенний период очень важная для агрария. «Для нас наиболее активный сезон начинается как раз весной. Это подготовка к сезонно-полевым работам, перестройка работы фермерского предприятия с учетом летнего выгула животных. И любые меры поддержки нужны для АПК. Нужно закупить семена на посадку, подготовить технику», - сказал Антон Котельников. За плечами у Антона уже многолетнее сотрудничество с РСХБ. Это и новые возможности благодаря размещению продукции на маркетплейсе Своё Родное, и участие в фермерских ярмарках, и открытие РКО.

В целом по России за 1 квартал Россельхозбанк предоставил аграриям страны 424,6 млрд рублей, в том числе 113,7 млрд рублей по льготной ставке. На сезонные работы РСХБ выдал аграриям 197 млрд рублей (+2%), в том числе 59,2 млрд рублей по льготной ставке.

В числе предприятий-клиентов Россельхозбанка немало таких, которые наравне с обеспечением потребностей внутреннего рынка занимаются и экспортом, стимулируя рост доходов с поставок продукции АПК и поддержку глобальной продовольственной стабильности. Таким экспортноориентированным компаниям РСХБ предоставил из общей суммы 113,8 млрд рублей, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 489
Читайте нас в