УБРиР: семейная ипотека стала самой востребованной программой льготного кредитования

УБРиР: семейная ипотека стала самой востребованной программой льготного кредитования

За январь-апрель нынешнего года Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) нарастил выдачи ипотеки на 64% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. сообщает пресс-служба банка.

Пик активности пришелся на февраль. В Свердловской области рост продаж еще более значительный, чем в целом по регионам присутствия банка - почти в два раза.

По итогам апреля на жилищные кредиты в рамках госпрограммам в УБРиР приходится 78% всех выдач. По сравнению с началом года эта доля несколько снизилась. Наибольшей популярностью среди льготных программ в прошедшем месяце пользовалась семейная ипотека: 43% от общего объема продаж ипотеки и 55% от выдач по госпрограммам. По сравнению с мартом популярность этой программы у клиентов банка выросла вдвое.

В целом за первые четыре месяца 2024 года УБРиР выдал по всем госпрограммм льготной ипотеки на общую сумму в три с половиной раза больше, чем за январь-апрель 2023-го. В апреле рост продаж составил 68% относительно аналогичного периода прошлого года, уточняется в релизе.

«УБРиР продолжает развивать ипотечное кредитование. Основным драйвером сегодня является семейная ипотека. Одним из трендов последнего времени стало частичное восстановление спроса на жилищные кредиты по базовым программам – в апреле выдачи «рыночной» ипотеки выросли в сравнении с мартом в полтора раза. Это свидетельствует о том, что клиенты начали адаптироваться к новым реалиям рынка. Дальнейшее развитие ипотечного бизнеса во многом будет определяться тем, какие именно льготные программы и в какой конфигурации продолжат действовать во второй половине этого года», - прокомментировал директор департамента розничного бизнеса УБРиР Сергей Жуков.

Ранее УБРиР получил право открывать счета эскроу, используемые для расчётов в долевом строительстве. Банк готовит к выводу на рынок комплексный продукт, сочетающий предложения для застройщиков и покупателей квартир в части финансирования строительных проектов и ипотечного кредитования, отмечается в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 921
Читайте нас в