Екатеринбург подтвердил статус одного из ресторанных центров России

Четыре екатеринбургских ресторана – Culta, Kitchen, «Горожане» и «Гастроли» – вошли в сотню лучших гастрономических мест страны по итогам независимой ресторанной премии WTE, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - итоги подвели в Москве 16 апреля.

Екатеринбург не зря славится своими ресторанами. На гастрономической карте города огромное количество заведений, которые входят в различные премии, конкурсы и рейтинги. В конце прошлого года в столице Урала открылось сразу несколько гастрозаведений от топовых команд, - отмечается в сообщении, - для желающих открылась еще одна возможность попробовать итальянскую кухню, азиатские или русские блюда.

В прошлом году в премии WhereToEat («русский Мишлен») в шорт-листе из 50 мест 32 места ушло ресторанам Екатеринбурга. В списке отмечен Norra Rok, который в этом году принял участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе».

Фестиваль стартовал в Екатеринбурге на этой неделе и продлится до 5 мая включительно, - напоминается в релизе, - цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 561
Читайте нас в