Банк Синара: три четверти россиян оплачивают покупки банковской картой

В начале апреля Samsung Pay перестал поддерживать карты «Мир», а приложения Mir Pay и СБПэй удалили из Google Play. Однако безналичная оплата остается самой популярной в России. Банк Синара провел опрос среди клиентов и выяснил, как они оплачивают покупки. Результатами исследования делится пресс-служба финансовой организации.

Более 75% россиян чаще всего оплачивают покупки банковской картой. Оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) пробовали почти 81%, - отмечается в сообщении, - 15,3% респондентов продолжают оплачивать покупки как раньше – касанием телефона. Для этого они используют Mir Pay и СБПэй, которые можно скачать в российском магазине RuStore.

Примерно столько же опрошенных (16,5%) для бесконтактной оплаты начали использовать платежный стикер. Анна Волкова, директор дизайн-офиса отмечает, что клиенты довольно легко адаптировались к этому способу оплаты и он быстро стал популярным. Платежный стикер является аналогом пластиковой карты в мини-формате. Его можно наклеить на телефон и оплачивать покупки одним касанием. При этом клиенты могут получать кешбэк, как при оплате обычной картой.

Четверть опрошенных ждут запуска цифрового рубля и намерены пользоваться им в будущем, - подчеркивается в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 561
Читайте нас в