ПСБ получил премию «ФинЗОЖ эксперт» за проекты в области финансового просвещения

ПСБ стал лауреатом премии «ФинЗОЖ эксперт» в номинации «Лучший просветительский проект для взрослой аудитории», - сообщает пресс-служба банка, - высокую оценку жюри получили комплексная программа финансового просвещения от банка и финансовая игра «Время денег».

Разработанная ПСБ программа развития финансовой грамотности предусматривает широкий набор обучающих инструментов для формирования правильных моделей финансового поведения у людей, - отмечается в сообщении, - новым эффективным форматом обучения стала игра «Время денег», разработанная специалистами банка и Академии ПСБ, - игра позволяет моделировать различные сценарии финансового поведения и находить правильное решение. С ее помощью люди учатся эффективно управлять кредитной нагрузкой, формировать сбережения, распознавать методы социальной инженерии и отражать атаки мошенников, контролировать и планировать личный бюджет, сравнивать и подбирать подходящие финансовые продукты.

"ПСБ уделяет особое внимание вопросам финансовой культуры россиян. Сегодня людям необходимы дополнительные знания и практические навыки управления финансами. Мы регулярно проводим мастер-классы, форумы и онлайн-мероприятия по финансовой грамотности, ориентированные на широкую аудиторию, применяя наиболее эффективные форматы обучения, - например, игровую практику, которая является одним из лучших способов закрепить знания в этой области. При этом, мы видим, что важность развития финансовой грамотности постепенно осознают и социально ответственные работодатели. У нас есть запрос от компаний на корпоративные обучающие программы. Для работодателей важно, что финансово грамотные сотрудники чувствуют себя увереннее, они лучше управляют своими доходами, не перегружают себя кредитами, что в итоге позитивно отражается на мотивации и производительности труда, способствует лояльности сотрудников и усиливает их вовлеченность в рабочие процессы. Для компаний, являющихся нашими зарплатными клиентами, мы разработали комплексную программу финансового просвещения, которая позволяет повысить уровень финансовой культуры в трудовых коллективах. Высокая оценка нашей деятельности профессиональным жюри дает нам дополнительный стимул для масштабирования программы и развития новых подходов к финансовому просвещению", - сказала Екатерина Матвеева, заместитель директора департамента - руководитель центра зарплатных клиентов ПСБ.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 427
Читайте нас в