Свердловчане обновили рекорд в автокредитовании

По данным ВТБ, в марте жители Свердловской области оформили в банке на 40% больше автокредитов, чем в феврале, когда были зафиксированы исторические показатели, - пишет пресс-служба банка, - только за последний месяц свердловчане взяли в банке почти 1,3 млрд рублей на покупку тысячи машин. Это почти в 10 раз превышает результат марта прошлого года.

Всего за первый квартал 2024 года клиенты ВТБ из Свердловской области оформили свыше 2,2 тыс. автокредитов на общую сумму 2,88 млрд рублей. Рост относительно показателей прошлого года в 8,6 раза, - отмечается в сообщении, - средний размер кредита по итогам марта составил 1,3 млн рублей, увеличившись за месяц на 3,5%, а за год – на 21%.

В целом по стране рынок автокредитования также обновил рекорд предыдущего месяца. По оценке ВТБ, в этот период российские банки выдали физлицам на 30% больший объем автокредитов, чем в феврале. Он также в два раза выше данных прошлогоднего марта.

Основной спрос заемщиков по-прежнему сфокусирован на рынке машин с пробегом, в то же время на фоне наполнения авторынка новыми брендами растет доля новых транспортных средств. По итогам марта в структуре выдач банка на подержанные авто пришлось 69% против 74% в начале года. Наибольший интерес заемщиков, предпочитающих машины с пробегом, вызывают корейские и российские бренды. Клиенты, приобретающие новые авто, чаще делают выбор в пользу китайских машин, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1137
Читайте нас в