РСХБ получил награду за собственную программную разработку

22.01.2024 13:17
Решение для видеоконференцсвязи (ВКС) от Россельхозбанка стало победителем конкурса «Лучший ИТ-проект 2023 года», проведенного разработчиком и производителем российских серверов — компанией «Бизнес Система Телеком», - пишет пресс-служба финансовой организации, - сервис РСХБ позволяет одновременно более 100 аудио и видео участникам в контуре банка связываться в HD-качестве. Другим преимуществом созданного решения стало ускорение процессов обработки и передачи данных внутри филиальной сети, что привело к увеличению операционной эффективности и улучшению качества обслуживания клиентов.

Комплексное решения ВКС на базе программного обеспечения Vinteo и серверов «Звезда» серии «Иридиум» стало первым в Россельхозбанке, реализованным на базе реестровых российских продуктов, - отмечается в сообщении. В настоящее время РСХБ реализует ряд проектов, в которых используется более 150 серверов «Звезда». Они предназначены для решения разнообразных задач Банка, включая создание единого озера данных, модернизацию инфраструктуры филиальной сети и создание почтового хранилища.

«Проект по созданию производительной системы ВКС играет важную роль в нашей повседневной деятельности. Благодарим компанию «Бизнес Система Телеком» за непосредственное участие в его реализации. Это был наш первый опыт создания комплексного решения полностью из российских реестровых продуктов», — комментирует управляющий директор Департамента информационных технологий Россельхозбанка Вадим Григоренко.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 182
Читайте нас в