Жители сельских территорий Свердловской области получат возможность льготного кредитования на газификацию своих домов

erid: LatgBm3vG

В ходе расширенного заседания Регионального штаба по развитию газификации и газоснабжения Свердловской области состоялось подписание трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка и Свердловским филиалом Россельхозбанка.

Предметом соглашения стало сотрудничество министерств и финансового учреждения в вопросе решения приоритетных задач в рамках реализации на территории Свердловской области государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В рамках достигнутых договоренностей планируется активное сотрудничество и реализация информирования населения о возможности получения социального льготного кредита на благоустройство домовладений, обеспечения централизованным или автономным электроснабжением, водоснабжением, водоотведением, отоплением.

Данная программа позволяет жителям Свердловской области оформить льготный кредит по ставке 3,25% годовых. С 2023 года максимальная сумма льготного кредита увеличена с 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

«Это соглашение дает дополнительные преимущества жителям сельских территорий. Не у всех семей есть возможность единовременно вложить определенную сумму для того, чтобы закупить газовое оборудование и смонтировать его. Теперь же, с помощью льготного кредита, они смогут в более быстрые сроки реализовать свои планы по газификации, ремонту помещений или других работ по благоустройству. Я уверен, что жители области с удовольствием воспользуются новой возможностью», - сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Газификация домов, расположенных на сельских территориях, имеет огромное социальное значение, - прокомментировала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова, - газ дает человеку совершенно иное качество жизни, позволяет обеспечить комфортные условия, улучшает экологию сельских территорий. Кроме того, газификация населённых пунктов - один из факторов повышения инвестиционной привлекательности сельской местности. Мы стремимся к тому, чтобы отопление при помощи дров и угля в деревнях Свердловской области ушло в прошлое и газификация каждого дома для жителей сельских территорий стало таким же привычным элементом жизни, как и для городских жителей».

Директор Россельхозбанка в Свердловской области Татьяна Шилова добавила, что помимо льготного потребительского кредита на благоустройство по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» РСХБ реализует специальную программу «Сельская ипотека» по льготной ставке. Жители области могут приобрести готовый загородный дом или построить собственное жилье в сельской местности по льготной ставке под 3% годовых. Благодаря сельской ипотеке уже более 2,5 тысячи уральцев приобрели и построили комфортное жилье.


Реклама. АО «Россельхозбанк».

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 2082
Читайте нас в