Непроголосовавших свердловчан не допускают к викторине «Опорный край»

15.03.2024 18:15
Непроголосовавших свердловчан не допускают к викторине «Опорный край»

UPD от 18 марта: Появилась непроверенная информация, что 18 марта к викторине (количество пунктов которой в этот день резко сократилось) допускаются лица, не участвовавшие в голосовании.

15 марта в Свердловской области стартовала викторина «Опорный край» - культурно-развлекательное мероприятие, приуроченное к 90-летию региона. Ответив на несколько простых вопросов, можно получить шанс выиграть ценный приз - от смартфона до квартиры в Екатеринбурге. Пункты проведения викторины расположены рядом с избирательными участками.

Подробно о викторине - здесь.

Ранее организаторы викторины отрицали, что она призвана увеличить явку на президентских выборах, и отмечали, что объединение двух этих мероприятий по времени и месту делается для того, чтобы викторина охватила как можно большую аудиторию. В Положении о викторине нет упоминаний об обязанности участника проголосовать на выборах, среди требований к участнику перечислены только возраст (от 18 лет), прописка в Свердловской области и факт заполнения анкеты с вопросами викторины.

Однако на практике жители различных населённых пунктов области столкнулись с тем, что людей, непроголосовавших на выборах, к викторине не допускают. В чате на сайте викторины на вопросы об этой проблеме администраторы отвечают, что викторина - «шаг навстречу свердловчанам, которые занимают активную и ответственную гражданскую позицию». По этим ответам можно предположить, что отказ в участии для неголосовавших на выборах не является нарушением на местах.

С таким же отказом столкнулись и те, кто проголосовал на выборах дистанционно. В чате отвечают, что  такие люди смогут принять участив в викторине только 18 марта, в пунктах, адреса которых будут указаны на сайте (неясно, идёт речь обо всех действующих сейчас пунктах или только некоторых). До 18 марта голосовавшие дистанционно могут поучаствовать в викторине только в её выездных пунктах, организованных по месту работы.

Ещё одна проблема, с которой столкнулись участники викторины - при регистрации номера участника через СМС с одного телефонного номера можно отправить только одно такое СМС, и те, кто пытался помочь родственникам или знакомым, отправляя СМС за них, по сути потеряли  «билеты» в розыгрыше призов (кроме первого). 

Также имели место случаи, когда СМС не доходит, тогда штаб викторины рекомендует обратиться к телефонному оператору.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2238
Читайте нас в