Росбанк войдёт в группу «Тинькофф»

14.03.2024 18:30
Росбанк войдёт в группу «Тинькофф»
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

Совет директоров ТКС Холдинг (группы компаний, в которую входит Тинькофф Банк) предложит акционерам рассмотреть интеграцию Росбанка в группу. Такую информацию Тинькофф опубликовал вместе с отчётом о финансовых результатах 2023 года.

Планируется приобретение Росбанка за счёт специального выпуска акций ТКС Холдинг, при этом капитал группы соответственно увеличится. Сумма сделки ещё не определена.

Росбанком владеет принадлежащая Владимиру Потанину группа «Интеррос», она же является крупнейшим акционером (35% акций) ТКС Холдинг. Весной 2022 года, когда «Интеррос» совершил обе эти покупки, ходили слухи о слиянии Росбанка и Тинькофф Банка, однако Владимир Потанин опроверг их, отметив, что эти банки абсолютно разные, и у них не наблюдается «никакой синергии».

В настоящий момент председатель совета директоров Тинькофф Алексей Малиновский подчёркивает взаимодополняемость бизнес-моделей банков и указывает, что в результате их интерграции группа войдёт в ТОП-5 участников рынка по общему капиталу и по балансу средств населения, а по кредитному портфелю займёт четвёртое место.

В процессе интеграции и Росбанк, и Тинькофф сохранят свои бренды и банковские лицензии, Об этом сообщает пресс-служба Росбанка.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1052
Читайте нас в