УБРиР нарастил выдачу льготной ипотеки в 5 раз

По итогам двух месяцев 2024 года объём выдачи жилищных кредитов по госпрограммам в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) превысил показатели аналогичного периода прошлого года более чем в 5 раз, - информирует пресс-служба финансовой организации. - Существенный рост произошел по всем направлениями: продажи льготных кредитов на приобретение жилья в новостройках увеличились в 6 раза, семейной ипотеки - более чем в 5 раз, ИТ-ипотеки - более чем в 3 раза.

В Свердловской области зафиксирован пятикратный рост выдач банка по госпрограммам, в том числе общая сумма льготных кредитов на новостройки увеличилась в 10 раз. В целом, объём выдачи ипотечных кредитов за два месяца 2024 года вырос в 2,6 раза по сравнению с январем-февралем прошлого года, отмечается в релизе.

В рамках госпрограмм в феврале клиенты УБРиР оформили 97% от всего объема полученных в банке жилищных кредитов. В конце прошлого года эта доля составляла 84%, а в начале 2023-го - 46%, говорится в сообщении.

«Бурный рост продаж льготной ипотеки в нашем банке мы фиксируем с начала года. На фоне достаточно высоких ставок по рыночным продуктам жилищные кредиты по госпрограммам остаются главным фактором поддержки для заемщиков и строительной отрасли, - комментирует управляющий директор центра развития ипотечного бизнеса УБРиР Алина Буслова. - УБРиР приветствует продление семейной ипотеки, о котором уже было заявлено в послании президента Федеральному собранию, готов продолжать работу по ней и во второй половине текущего года после оформления соответствующих решений правительства и выделения лимитов от оператора программы. Также мы планируем в ближайшее время подключиться к оформлению льготных кредитов по Дальневосточной ипотеке».

Напомним, в скором времени УБРиР также начнёт открывать счета эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 974
Читайте нас в