ВТБ Лизинг в новой стратегии планирует увеличить лизинговый портфель до 1,5 трлн рублей

29.02.2024 14:40
В рамках новой трехлетней стратегии ВТБ Лизинг планирует в полтора раза увеличить лизинговый портфель с 953 млрд рублей в 2023 году до 1,5 трлн рублей по итогам 2026 года. Об этом генеральный директор ВТБ Лизинг Антон Мусатов заявил в рамках Стратегической недели ВТБ, - пишет пресс-служба финансовой организации.

«Драйвером роста, как ожидается, останется направление автолизинга грузового и легкового транспорта, а также активная работа компании в сегментах железнодорожного подвижного состава, водного транспорта и оборудования», - сказал Антон Мусатов.

В сегменте автолизинга ВТБ Лизинг ожидает ежегодный рост нового бизнеса более чем на 15%, - отмечается в сообщении, - рост в продажах составит до 50 тысяч автомобилей и единиц техники в 2026 году.

«Доля ВТБ Лизинг в этом сегменте на рынке РФ в 2026 году, по планам, займет более 15%. Этому будет способствовать увеличение со стороны компании объемов финансирования грузовой, легковой и специализированной техники для российских компаний, занятых в стратегически важных для экономики и общества сферах: логистике, строительстве, ритейле, коммунальном обслуживании и инфраструктурных проектах. Доля клиентов, представляющих сегмент МСП, по нашим прогнозам, к 2026 году составит 80%», - отметил Антон Мусатов.

В железнодорожном сегменте, одном из самых крупных в корпоративном направлении деятельности ВТБ Лизинг, ожидается ежегодный рост не менее чем на 10%. В 2026 году новый бизнес может превысить более 150 млрд руб. Драйверами станут необходимость замещения выбывающего парка и высокая загрузка предприятий. Доля ВТБ Лизинг на рынке в этом сегменте к 2026 году планомерно достигнет 30%. К концу 2026 года ожидается, что компания обновит около 20 тысяч вагонов на сети, так как нормативный срок службы истечет у более чем 100 тысяч вагонов разного типа. Повышенный спрос ожидается на новые крытые вагоны, полувагоны, вагоны-цистерны и вагоны-хопперы. В сегментах водного транспорта, а также нефтегазового, телекоммуникационного, ИТ, энергетического и медицинского оборудования ВТБ Лизинг ожидает рост нового бизнеса не менее чем на 10% ежегодно.

Компания продолжит оптимизировать условия кредитования, расширять ассортимент продуктов и укреплять партнерскую сеть, - добавляется в релизе.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 678
Читайте нас в