Сбер запустил приём заявок на арктическую ипотеку

03.11.2023 12:46
Сбер запустил приём заявок на арктическую ипотеку
Фото: pixabay.com

С 3 ноября 2023 года Сбер запустил приём заявок по льготной программе «Арктическая ипотека», сообщает пресс-служба банка.

Кредит можно взять на покупку квартиры в новостройке или готового частного дома, а также на строительство частного дома (с привлечением подрядчика либо своими силами).

Воспользоваться льготной программой смогут жители сухопутной территории Арктической зоны России. В их числе резиденты Мурманской области, ХМАО и ЯНАО, а также некоторых территорий Архангельской области, Красноярского края, Республик Коми и Карелии.

Программа предназначена для молодых семей, где возраст супругов не превышает 36 лет, родителей до 36 лет с одним или несколькими детьми до 19 лет, участников программ «Дальневосточный гектар» и «Арктический гектар», работников медицинской и образовательной сфер, а также для раждан, переехавших из зоны проведения спецоперации.

Льготная ставка с учётом страхования жизни и здоровья составит от 2% годовых. Минимальный первоначальный взнос - от 20%, срок - до 20 лет. Максимальная сумма кредита - 6 млн рублей.

По словам Алексея Лейпи, директора дивизиона «Домклик» Сбербанка, льготная ипотека окажет благоприятное влияние на развитие Арктики, где проживает 2,5 млн человек, а также поможет повысить объёмы строительства жилья, создать условия для молодых семей и специалистов.

Ранее к приёму заявок на арктическую ипотеку также приступили ВТБ и банк ДОМ.РФ.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2005
Читайте нас в