«Наша большая семья делает вкусный сыр»: герои фотовыставки «Люди Земли - Своё Родное» Яромир и Антон Котельниковы рассказали о своём призвании

С 17 октября все уральцы смогли познакомиться с героями фотовыставки РСХБ «Люди Земли - Своё Родное», - пишет пресс-служба банка, - одними из героев проекта стали отец и сын Яромир и Антон Котельниковы.

Антон - аграрий с более чем 10-летним стажем, в прошлом году прошел обучение в проекте «Школа фермера» Россельхозбанка на платформе Уральского государственного аграрного университета и стал одним из лучших выпускников в Свердловской области.

В этом году в «Школу фермера» пришел его сын, Яромир Котельников, который совмещает помощь отцу в хозяйстве и учёбу в УрГАУ.

Антон Николаевич рассказывает, что решение стать фермером, завести коров и делать сыр пришло не сразу. «Я - городской житель, но часто мы с семьей приезжали в гости к друзьям, которые жили в Алапаевском районе. Нам всегда там очень нравилось. И 2012 году мы купили дом, который изначально был обычной дачей, утеплили его, поставили сруб на фундамент, сложили новую печь. А в 2016 году сюда уже переехала жена и дети, я завершил дела в Екатеринбурге и присоединился к ним», - говорит Антон Котельников.

Сыр, который варит семья Котельниковых, славится на весь Урал. «Мы назвали его «Дедушкин сыр», и когда люди спрашивают, почему именно такое название мы дали, то я всегда отвечаю, что наш сыр такой же вкусный, как у ваших близких, - комментирует Антон Котельников. - В 2022 году я увидел, что РСХБ набирает слушателей на обучение в «Школу фермера» и пришел учиться. Нисколько не пожалел, потому что проект мне очень помог. Особенно ценными были лекции по животноводству, которые вели ведущие преподаватели Уральского государственного аграрного университета».

Проректор Уральского государственного аграрного университета Надежда Александровна Юрченко говорит, что за четыре потока «Школы фермера» в Свердловской области, обучение прошло уже несколько потомственных фермеров, которые успевали совмещать обучение в университете и в «Школе фермера». «К нам приходят на обучение наши студенты - дети потомственных селян, которые ответственно выбирают продолжение дела своего отца, деда и поэтому стремятся получить больше знаний. А кроме знаний этот проект дает им еще большую возможность обмена опытом с уже действующими аграриями», - отметила Надежда Юрченко.

Директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова добавила, что такой смешенный состав обучающихся идет только на пользу всем. «Старшие товарищи всегда поддерживают наших молодых студентов. Они набираются опыта. Заводят новые связи. Это прекрасно, когда дело отцов подхватывают их сыновья», - прокомментировала Татьяна Шилова.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1562
Читайте нас в