«О своем производстве я стала подумывать, когда купила дом в Невьянском районе. Около нашего дома находилось огромное поле иван-чая. И мне пришла в голову мысль, что переработка иван-чая может стать хорошим заработком, - рассказывает Елена Анатольевна, - сначала сушила его вручную. Но это занимало много времени. Потом съездила в Китай и посмотрела, как делают там, ведь они славятся чаями. Купила специальный станок. Сейчас у нас за сезон заготавливается около 500 кг чая. Но этот год, к сожалению, стал исключением, в нашем поселке был большой пожар. Но я не останавливаюсь только на иван-чае. Кроме разновидностей этого напитка, я делаю по своим рецептам горчицу, варенья, сладости».
Справляется Елена Анатольевна с хозяйством практически самостоятельно, только в сезон приглашая на работу местных жителей. А пару лет назад ей стал активно помогать муж. Он же является и первым дегустатором, шутит Елена Анатольевна.
«Нашей изюминкой является уникальность рецептов, - продолжает Лазарева, - к примеру, вы нигде больше не встретите таких необычных сочетаний как у наших варений или соусов. Рецепты придумываю сама. Все рождается в процессе экспериментов на производстве. Новое варенье или соус сразу отслеживаю по продажам. И, если покупают мало, то меняю состав, а если пошло хорошо, то запускаю в серию».
За все время сотрудничества с Россельхозбанком Елена Анатольевна приняла участие в более чем 20 «Вкусных пятницах». Свои напитки и варенья она презентовала не только на мероприятиях в Екатеринбурге, но и в Ирбитском районе, Красноуфимске, Первоуральске, - отмечается в сообщении.
«День пожилого человека будем отмечать на сельскохозяйственной ярмарке, - улыбается фермер, - ведь самое большое удовольствие, когда дело, которое ты начал, развивается и даёт свои результаты. А значит, все, что мы делаем - не зря».