ВТБ запустил торговлю драгоценными металлами в интернет-банке для бизнеса

ВТБ запускает функционал для владельцев обезличенных металлических счетов в интернет-банке ВТБ Бизнес. Клиенты среднего и малого бизнеса могут в несколько кликов совершать операции с драгоценными металлами, сообщает пресс-служба банка.

С помощью нового сервиса в интернет-банке ВТБ Бизнес клиентам в любое время доступны операции купли-продажи обезличенного металла. Котировки предоставляются в граммах за рубли без ограничения по объему. Владельцы ОМС также могут в режиме онлайн отслеживать остатки и получать выписки по счетам, говорится в сообщении.

Открыть обезличенный металлический счет может любой клиент среднего и малого бизнеса ВТБ, обратившись в отделение банка по обслуживанию корпоративных клиентов. Юридическим лицам и предпринимателям доступны ОМС в золоте, палладии, платине и серебре, уточняется в релизе.

«Учитывая интерес клиентов к альтернативным инструментам размещения средств и защитным активам, мы реализовали простой и доступный сервис для покупки и продажи металлов в интернет-банке для бизнеса. Рассчитываем, что он будет востребован как у компаний, работающих в сфере недропользования, так и среди широкого круга клиентов, которые планируют открытие ОМС в банке», - отметил Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса - старший вице-президент ВТБ.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1218
Читайте нас в