Меню







Закрывшийся банк «Нейва» рассчитается почти со всеми кредиторами

Закрывшийся банк «Нейва» рассчитается почти со всеми кредиторами
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

Государственная корпорация «Агeнтство по страхованию вкладов» (АСВ) направит 473,79 млн рублей на расчеты с кредиторами третьей очереди закрывшегося свердловского банка «Нейва». В результате процент удовлетворения требований кредиторов третьей очереди составит 99,58% от суммы установленных требований. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Увеличение процента выплат достигнуто за счет денежных поступлений в имущественную массу банка, полученных от реализации его активов. Средства кредиторам начнут выплачивать с 31 мая 2023 года.

Согласно материалам с сайта АСВ, суд признал обоснованными требования к банку на сумму почти 9 млрд рублей. Кредиторам первой и второй очереди долги были выплачены.

16 апреля 2021 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у екатеринбургского банка «Нейва». ЦБ объясняет такое решение неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Банком «Нейва» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1408
Читайте нас в