В Екатеринбурге прошел «День недвижимости»

19.05.2023 18:00
В Екатеринбурге прошел «День недвижимости»
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

В Екатеринбурге 19 мая 2023 года на площадке УрГЭУ(СИНХ) прошёл традиционный ежегодный «День недвижимости». Организатором мероприятия выступила Уральская палата недвижимости при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

На встрече прошли семинары, посвящённые покупке недвижимости, градостроению, материнскому капиталу, ипотечному кредитованию, страхованию и многим другим темам. Мероприятие посетили риелторы, партнёры организаторов и обычные граждане, которые рассматривают покупку собственного жилья в ближайшем будущем.

Спикерами на семинарах выступили и представители банковского сектора, в их числе ВТБ, СберБанк и Банк ДОМ.РФ. Они рассказывали о действующих условиях, а также о новых ипотечных программах, аккредитивах, взаимодействии банков, риелторов и покупателей.

Директор отдела развития ипотечного бизнеса ВТБ Влада Блинова рассказала о преимуществах кредитования в банке. По её словам, ВТБ даёт возможность клиентам самостоятельно выбрать годовую процентную ставку: «Мы недавно запустили новую услугу «Хочу свою ставку». По данной опции ставки по кредиту начинаются от 0,7% годовых. Клиент самостоятельно выбирает себе ставку. Сейчас эта услуга очень востребована», - рассказывает Влада Блинова.

Услуга, разумеется, платная.

Далее выступила Екатерина Логинова - руководитель управления торгового финансирования Сбера. Она рассказала про аккредитив - схему расчёта между покупателем и риелтором, при которой деньги перечисляются не напрямую продавцу, а через посредника - кредитную организацию, и про то, как им пользоваться при заключении сделок.

«На сегодняшний момент в Сбере два примерно аналогичных продукта, с помощью которых проводятся сделки – это Сервис безопасных расчётов (СБР) и аккредитивы. Аккредитивы можно использовать в любой сделке, здесь нет никаких ограничений, в отличии от СБР. Поэтому до конца года мы полностью перейдем на работу с аккредитивами», - поделилась планами Екатерина Логинова.

Алина Буслова - руководитель Банк ДОМ.РФ в Екатеринбурге рассказала о запуске дистанционных сделок: клиент выбирает недвижимость на стадии строительства, затем к нему приезжает сотрудник банка и проводит идентификацию личности, потом происходит онлайн-покупка жилья.

Также у посетителей семинара была возможность ознакомиться с ипотечными условиями банков УБРиР, АТБ и Росбанк Дом и задать интересующие вопросы.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2789
Читайте нас в