Гознак начинает продавать золотые слитки физическим лицам

17.05.2023 16:49
Гознак начинает продавать золотые слитки физическим лицам
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

Гознак запускает продажу золотых слитков физическим лицам. Об этом сообщили на официальном сайте компании.

Золотые мерные слитки можно приобрести в торговом салоне Московского монетного двора и с помощью мобильного сервиса «Гознак. Инвестиции». Компания предлагает слитки массой 10 и 20 граммов, в будущем в продажу добавятся слитки массой 50 граммов. Исходя из стоимости золота за один грамм - 5 194 рублей (на 17 мая), цена десятиграммового слитка составит около 52 тыс. рублей, двадцатиграммового - около 104 тыс. рублей.

Слитки Гознака изготавливаются согласно ГОСТу, что делает их полноценным инвестиционным инструментом. К тому же слитки содержат дополнительные средства защиты от подделки: как на поверхности, так и на упаковке, в которой они продаются, есть защитные элементы, которые не позволят фальсифицировать изделие. Золотые слитки и их сертификаты зарегистрированы в Государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней, что позволяет инвесторам быть уверенными в подлинности приобретаемых слитков.

Слитки, приобретенные через «Гознак.Инвестиции», хранятся в Московском монетном дворе в специальной охраняемой зоне, их срок хранения неограничен. При желании слитки можно забрать, обратившись в торговый салон монетного двора.

Также недавно Гознак начал продавать инвестиционные монеты, подробнее можно прочесть здесь.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1632
Читайте нас в