ПСБ предложил премиальным клиентам вклад в юанях

ПСБ расширил линейку сберегательных продуктов для состоятельных клиентов, предложив вклад в китайских юанях, - сообщает пресс-служба банка.

Максимальная доходность доступна при размещении денежных средств на год. Минимальная сумма размещения равна 500 тысячам китайских юаней для клиентов в Москве и 250 тысячам китайских юаней - для клиентов в других городах, - отмечается в сообщении, - проценты по вкладу начисляются и выплачиваются ежемесячно. По желанию клиент может их прибавлять к сумме вклада, увеличивая доход, или переводить на текущий счет в юанях.

«Многие состоятельные клиенты традиционно предпочитают консервативные стратегии управления капиталом, выбирая депозиты как один из основных инструментов сохранения и приумножения средств. При этом вопрос валютной диверсификации всегда был важен для сегмента Private Banking, а в последний год на фоне падения интереса к доллару и евро растет спрос на инструменты в китайской валюте. Этому способствует и динамика юаня по отношению к другим мировым валютам, и активное расширение российско-китайских экономических отношений, рост торговли в национальных валютах между нашими странами. Ориентируясь на спрос VIP-клиентов, мы запускаем вклад в юанях с различными сроками размещения, который расширит возможности клиентов по диверсификации депозитных портфелей», - комментирует старший вице-президент, директор департамента частного капитала ПСБ Евгений Сафонов.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2245
Читайте нас в