Жители Екатеринбурга рассказали, где будут отдыхать в 2023 году

06.04.2023 14:11

Свыше половины жителей Екатеринбурга планируют взять двухнедельный отпуск в июне - сентябре, выяснили СберСтрахование и СберСтрахование жизни. Потратить на него респонденты рассчитывают в среднем 71 тыс. рублей, - сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.

В топ-3 отпускных направлений оказались черноморские курорты России. При этом на майские праздники свыше трети опрошенных собираются отправиться в путешествие по стране - посетить Алтай или Сочи.

По данным опроса, 60% екатеринбуржцев хотят взять двухнедельный отпуск в июне - сентябре. 19% отправятся отдыхать в апреле - мае, 3% поедут на отдых в октябре - декабре. 17% пока не определились с предпочтительным временем отпуска.

Респонденты из Екатеринбурга также озвучили бюджет на длинный отпуск - 71 тыс. рублей, при этом копит на эту цель почти каждый пятый (17%). В рейтинге популярных отпускных направлений лидируют отечественные курорты Чёрного моря (22%). 5% отправятся в путешествие по городам, 8% - в Турцию и Египет. 49% опрошенных проведут длинный отпуск на даче, ещё 16% останутся дома.

Уже запланировали поездку на майские праздники 11% екатеринбуржцев. Из них 41% отправятся в путешествие по городам России. Свыше трети (37%) поедут в Сочи, 22% - в Турцию и Египет.

«Почти каждый пятый (17%) житель Екатеринбурга делает накопления на отпуск, и это самый высокий показатель по стране. В среднем он составляет 10%, - комментирует Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка. - Регулярно откладывать, в том числе на долгожданный отпуск, можно, например, с накопительным страхованием жизни (НСЖ). А защитить себя от непредвиденных расходов на отдыхе позволяет страхование путешественников, которое покрывает распространённые туристические риски: травмы и заболевания, включая солнечные ожоги, утерю документов и багажа, задержку рейса и многое другое».

Опрос проводился в марте 2023 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. человек методом телефонного опроса (CATI). В каждом городе участие в исследовании приняли не менее 350 респондентов по репрезентативной выборке.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1441
Читайте нас в