Пользователи платформы Свое Родное из Екатеринбурга предпочитают фермерскую колбасу, сыры и сладости: первые итоги 2023 года подвели в Свердловском филиале РСХБ

28.03.2023 09:40
Скопировать ссылку
Эксперты Cвердловского филиала Россельхозбанка проанализировали заказы, которые пользователи платформы Свое Родное из Екатеринбурга сделали с начала года, и определили самые популярные в регионе фермерские продукты. Результатами исследования делится пресс-служба банка. Оказалось, что чаще всего жители выбирают мясную продукцию - из всех предзаказов каждый второй клиент делал заказ мясной продукции. На втором месте - сыры, их заказывали каждый четвертый покупатель. На третьем - сладости, пельмени, выпечка. Уральцы охотно приобретали также фермерский мёд, сити-зелень и многое другое.

Подтверждают эту динамику и участники фермерских мини-ярмарок РСХБ «Вкусная пятница»: наибольшая выручка аграриев приходится на продажу колбасных изделий, окороков, сала и мясных паштетов, - отмечается в релизе.

Выбор у гостей «Вкусных пятниц» и посетителей площадки Свое Родное огромный, причем упор здесь можно сделать именно на производителя из своего региона. Различные виды сыров, уральский хамон, колбасы, напитки, шоколад - все это с большим успехом производят фермеры, представленные на маркетплейсе. В частности, марку Via Salame в Екатеринбурге знает практически каждый гурман. Салями Сопресса, салями Пиканте, салями Милано, салями Пепенеро - это только часть продукции, которую делают уральские производители. Для производства натуральных ремесленных колбас используется только охлажденная свинина: лопатка и грудинка, в состав никогда не добавляются усилители вкуса, цвета, животный белок или крахмал, только натуральные специи. Срок созревания колбас в специальных климатических камерах - около 30 дней.

Еще один уральский производитель - «Добрая ферма» из Режевского района - на платформе Свое Родное представляет маасдам, азиаго, томм, качотту и многие другие виды вкуснейшего сыра. Руководитель фермы Александр Попов рассказывает, что из коммерческого проекта производство за 4 года переросло в нечто большее. «Сейчас это уже и социальная история. Ведь мы даем рабочие места на селе, восстанавливаем разрушенное, развиваем сельское хозяйство и выводим на рынок полезный и качественный продукт», - говорит Александр Попов.

Фермерский окорок, авторский шоколад, французские макаруны - все это с огромным удовольствием дегустируют и приобретают жители Екатеринбурга и Свердловской области на «Вкусных пятницах». «Вкусная пятница» - проект Россельхозбанка, направленный на продвижение натуральных фермерских продуктов. Такие мини-ярмарки проходят в регионе на регулярной основе уже более года в офисах РСХБ и на площадках партнеров. Задача - познакомить горожан с продукцией местных фермеров и поддержать отечественного производителя, - дополняется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1025
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Россельхозбанк
    1
  • ВТБ
    2
  • Ингосстрах Банк
    3 (+1)
  • Банк УРАЛСИБ
    4 (+1)
  • Абсолют Банк
    5 (+3)
  • СберБанк (Уральский банк)
    6
  • Московский кредитный банк
    7 (-4)
  • Альфа-Банк
    8 (-1)
  • Газпромбанк
    9 (+2)
  • Банк ДОМ.РФ
    10 (+3)
на 05.02.2025 Общий рейтинг