Пользователи платформы Свое Родное из Екатеринбурга предпочитают фермерскую колбасу, сыры и сладости: первые итоги 2023 года подвели в Свердловском филиале РСХБ

28.03.23 09:40

Эксперты Cвердловского филиала Россельхозбанка проанализировали заказы, которые пользователи платформы Свое Родное из Екатеринбурга сделали с начала года, и определили самые популярные в регионе фермерские продукты. Результатами исследования делится пресс-служба банка. Оказалось, что чаще всего жители выбирают мясную продукцию - из всех предзаказов каждый второй клиент делал заказ мясной продукции. На втором месте - сыры, их заказывали каждый четвертый покупатель. На третьем - сладости, пельмени, выпечка. Уральцы охотно приобретали также фермерский мёд, сити-зелень и многое другое.

Подтверждают эту динамику и участники фермерских мини-ярмарок РСХБ «Вкусная пятница»: наибольшая выручка аграриев приходится на продажу колбасных изделий, окороков, сала и мясных паштетов, - отмечается в релизе.

Выбор у гостей «Вкусных пятниц» и посетителей площадки Свое Родное огромный, причем упор здесь можно сделать именно на производителя из своего региона. Различные виды сыров, уральский хамон, колбасы, напитки, шоколад - все это с большим успехом производят фермеры, представленные на маркетплейсе. В частности, марку Via Salame в Екатеринбурге знает практически каждый гурман. Салями Сопресса, салями Пиканте, салями Милано, салями Пепенеро - это только часть продукции, которую делают уральские производители. Для производства натуральных ремесленных колбас используется только охлажденная свинина: лопатка и грудинка, в состав никогда не добавляются усилители вкуса, цвета, животный белок или крахмал, только натуральные специи. Срок созревания колбас в специальных климатических камерах - около 30 дней.

Еще один уральский производитель - «Добрая ферма» из Режевского района - на платформе Свое Родное представляет маасдам, азиаго, томм, качотту и многие другие виды вкуснейшего сыра. Руководитель фермы Александр Попов рассказывает, что из коммерческого проекта производство за 4 года переросло в нечто большее. «Сейчас это уже и социальная история. Ведь мы даем рабочие места на селе, восстанавливаем разрушенное, развиваем сельское хозяйство и выводим на рынок полезный и качественный продукт», - говорит Александр Попов.

Фермерский окорок, авторский шоколад, французские макаруны - все это с огромным удовольствием дегустируют и приобретают жители Екатеринбурга и Свердловской области на «Вкусных пятницах». «Вкусная пятница» - проект Россельхозбанка, направленный на продвижение натуральных фермерских продуктов. Такие мини-ярмарки проходят в регионе на регулярной основе уже более года в офисах РСХБ и на площадках партнеров. Задача - познакомить горожан с продукцией местных фермеров и поддержать отечественного производителя, - дополняется в сообщении.

Источник: ИА «БанкИнформСервис»

Просмотров: 581
Читайте нас в
Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

Банк Рейтинг
1 ВТБ 1000
2 Россельхозбанк 790
3 Банк «Открытие» 430
4 Солид Банк 420
5 Банк Синара 229
6 Банк УРАЛСИБ 213
7 (+1) Альфа-Банк 197
8 (-1) Примсоцбанк 189
9 Уральский банк реконструкции и развития 121
10 Газпромбанк 105
11 ПСБ банк 104
12 Ренессанс Банк 89
13 СберБанк (Уральский банк) 79
14 РОСБАНК 78
15 Абсолют Банк 54
16 Совкомбанк 53
17 (+1) Московский кредитный банк 47
18 (-1) Тинькофф Банк 45
19 Азиатско-Тихоокеанский Банк 40
20 Райффайзен Банк 37
на 04.06.2023
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Для повышения удобства работы с сайтом ИА "БанкиИформСервис" использует файлы cookies. В cookies содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные использовались, отключите cookies в настройках браузера.

   Подробнее