Выбираем кредитную карту с рассрочкой. Актуальные предложения банков в 2023 году

Информация дополняется

Выбираем кредитную карту с рассрочкой. Актуальные предложения банков в 2023 году
Фото: Depositphotos

Первая публикация 17 февраля. Обновлено 7 марта 2023 года.


В последнее время всё более популярным становится такой продукт, как кредитная карта с рассрочкой. В этой статье мы разберёмся, как это работает, и рассмотрим некоторые предложения банков.

В статье:

1. Кредитная карта Тинькофф Платинум от Тинькофф Банка
2. «Халва» от Совкомбанка
3. Кредитная «Карта возможностей» от ВТБ

Рассрочка - это своеобразный беспроцентный кредит, разновидность кредита, которая позволяет покупателям оплачивать стоимость товара в течение нескольких месяцев равными долями без дополнительных трат в виде кредитных процентов.

Почему нет процентов? В чём подвох?

Магазин даёт скидку банку, чтобы банк привёл ему покупателя, а банк продаёт товар покупателю по изначальной цене магазина и забирает разницу (в размере скидки) вместо кредитных процентов.

Карта с рассрочкой позволяет оплатить товар в магазине-партнёре банка и только в редких случаях - в сторонних магазинах. В рассрочку можно взять и несколько товаров в разных магазинах, тогда ежемесячный платёж будет равен сумме платежей за каждый товар.

Пример: Допустим, вы купили телевизор за 40 тысяч рублей в рассрочку на 4 месяца. Каждый следующий месяц вы должны будете вносить по 10 тысяч рублей. Потом вы купили пылесос стоимостью 20 тысяч рублей в рассрочку на 4 месяца. В итоге сумма ежемесячного платежа вырастет до 15 тысяч рублей.


Что нужно знать о картах с рассрочкой

1. Рассрочка подключается к кредитной карте банка, и, как правило, такая опция платная.

2. Обычно пользуются рассрочкой при оплате крупных покупок, но многие банки дают возможность оплачивать и мелкие покупки, например, от 1000 рублей.

3. У таких карт, как правило, есть ограничения по сроку - обычно по ним можно оформить рассрочку до 10-12 месяцев, в рамках акций возможно и больше.

4. В некоторых случаях можно подключить рассрочку не только на покупку, но и на возврат снятых с кредитной карты наличных.

5. И также - на сумму перевода баланса, например, на погашение других кредитов.

6. Необходимо читать договор, обращать внимание на дополнительные комиссии, страховку и др.

7. Информация по банковской рассрочке будет отображаться в кредитной истории. Поэтому не стоит пропускать кредитные платежи.

А теперь рассмотрим предложения банков.


1. Кредитная карта «Тинькофф Платинум» от Тинькофф

Рассрочка: до 12 месяцев на покупки

Рассрочку можно оформить двумя способами: за уже совершённую покупку или за будущую покупку у магазинов-партнёров банка. В обоих случаях за подключение опции будет взиматься комиссия. Минимальная сумма покупки - 1000 рублей.

На совершённые в рассрочку покупки действует программа лояльности банка.

Обслуживание карты: 590 рублей в год

Стандартный льготный период на другие покупки - до 55 дней. Есть возможность перевести баланс карты в другие банки с льготным периодом до 120 дней.

Подробнее


2. «Халва» от Совкомбанка

Рассрочка: на покупки у партнеров до 10 месяцев, на возврат снятых наличных средств - 3 месяца. Рассрочка на любые покупки в магазинах-партнерах оформляется без комиссий. В партнёрах у банка числятся практически все популярные бренды - от мелких магазинов и супермаркетов до магазинов бытовой техники и мебели.

Рассрочка 10 месяцев и другие выгоды доступны с подпиской «Халва.Десятка». стоимость которой 2599 рублей в год или 299 рублей ежемесячно (первый месяц - бесплатно).

Обслуживание карты: бесплатно.

Также по карте начисляются проценты на остаток и кэшбэк при соблюдении определённых условий.

Подробнее


3. «Карта возможностей» от ВТБ

Рассрочка: на 3-12 месяцев.

Как работает. Сначала совершается покупка по кредитной карте. Далее эту покупку в истории операций можно перевести в рассрочку. Покупка должна быть от 1000 рублей и совершена в течение последнего месяца. За оформление рассрочки взимается комиссия в размере: 2% от суммы * количество месяцев.

Пример. Стоимость покупки - 20 тысяч рублей. Подключается рассрочка на 6 месяцев. Ежемесячный платёж примерно 3333 руб. Если переведено в рассрочку больше покупок, то ежемесячный платёж увеличивается. Комиссия составит 2*6 = 12%, 12% от 20000 рублей = 2400 рублей.

Обслуживание карты: бесплатно.

По карте на остальные покупки предусмотрен первый льготный период до 200 дней, далее - до 110 дней. Бесплатно можно снять до 100 тысяч рублей только в первые 30 дней. При этом для новых карт льготный период не нарушается. Также предусмотрен кэшбэк.

Подробнее


В статье рассматриваются карты, размещённые в базе bankinform.ru. Информация о картах предоставлена в ознакомительных целях. Подробные условия карт и акций смотрите на сайтах банков.

Последние изменения можно посмотреть в нашем разделе Карты с рассрочкой.


Информация по картам актуальна на момент публикации.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 3015
Читайте нас в