ВТБ и Российский экспортный центр запустили В2В-переводы по СБП

26.04.2024 13:18
ВТБ и АО «Российский экспортный центр» успешно провели первый исходящий В2В-платеж с использованием Системы быстрых платежей, - сообщает пресс-служба банка, - компания стала первым крупным клиентом банка, который воспользовался СБП для расчетов с контрагентом-юридическим лицом. Транзакция прошла со счета АО РЭЦ в банке ВТБ на счет получателя в стороннем банке.

Новый функционал позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям проводить онлайн-расчеты со своими контрагентами в круглосуточном режиме, деньги зачисляются на расчетный счет получателя практически мгновенно, - отмечается в сообщении, - опция теперь также доступна для пользователей платформы «Мой экспорт», которую развивает РЭЦ в формате «одного окна».

«Система быстрых платежей уже зарекомендовала себя как удобный и быстрый способ отправлять и получать безналичные переводы в круглосуточном режиме. В2В-транзакции по СБП существенно расширяют возможности компаний в части расчетов с партнерами и контрагентами, позволяют оптимизировать обороты денежных средств и снизить издержки. ВТБ предлагает новый сервис всем заинтересованным клиентам», – комментирует руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Александр Боциев.

Проведение транзакций другому юридическому лицу корпоративными клиентами ВТБ реализуется полностью онлайн в режиме реального времени, - дополняется в релизе, - В2В-платежи по СБП проходят между всеми российскими банками, которые поддерживают эту технологию.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 607
Читайте нас в