Наибольший объем льготных сделок ВТБ провел в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ставропольском крае, Приморском крае, Пермском крае, Оренбургской области и Астраханской области. Основную часть заемных средств привлекли производственные предприятия - на них приходится около 56% в объеме заключенных соглашений. Еще 32% - на транспортный и складской бизнес. Остальной объем одобрен компаниям гостиничного бизнеса, - говорится в сообщении.
«В прошлом году правительство запустило широкий комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса. Исторически низкая ставка по инвесткредитам обеспечила предпринимателей доступными средствами для перестройки производственных процессов, увеличения мощностей, проектов импортозамещения. ВТБ активно работает с клиентами в рамках программы во всех регионах России», - комментирует Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент ВТБ.
«Ранее программа была направлена на поддержку трех отраслей: обрабатывающего производства, транспортировки и хранения и гостиниц. Теперь добавлены еще приоритетные отрасли для совмещения программ льготного кредитования - это профессиональная, научная и техническая деятельность - ОКВЭДы 72 и 74, а также деятельность в области архитектуры и инженерно-технических испытаний - ОКВЭД 7, исключение для подкода, связанного с застройщиками», - отметила заместитель Министра экономического развития Татьяна Илюшникова.
Совместная программа Министерства экономического развития РФ, Банка России и Корпорации МСП запущена 25 августа 2022 года, - напоминается в релизе.