Сбер повышает ставки по вкладам в юанях

Сбер повышает ставки по вкладам в юанях

С 28 декабря 2022 года СберБанк увеличивает ставки по вкладам в китайских юанях, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Максимальная ставка по «Вкладу в юанях» увеличилась с 1,05 до 1,4% годовых (с капитализацией - до 1,43%). Ставка зависит от суммы и срока вклада. Минимальная сумма вложения - 10 тысяч юаней. Вклад можно оформить до 17 января 2023 года.

По вкладу «Новые возможности» максимальная ставка выросла до 2,3% годовых (с капитализацией - 2,38%). В отличие от «Вклада в юанях» «Новые возможности» открываются путём безналичной конвертации иных валют, лежащих на сбербанковских счетах вкладчика, в китайские юани. И если раньше этот вклад был доступен только владельцам долларовых счетов с балансом не ниже 5 тысяч долларов, то теперь конвертировать в юани можно и рубли, а порог конвертации (как в долларах, так и в рублях) отменён. Правда, минимальная сумма для открытия вклада составляет 7 тысяч юаней, так что открыть его смогут только те, у кого на сберовских счетах лежит не менее 72 тысяч рублей или 1020 долларов (примерно, по курсу на 28 декабря). Вклад «Новые возможности» можно оформить до 15 марта 2023 года. 

Оба вклада можно открыть в СберБанк Онлайн и отделениях банка на 1, 2, 3, 6, 12, 24 или 36 месяцев с ежемесячной капитализацией процентов. Ставки зависят от срока вклада.

Информация по ставкам обновляется в нашем разделе Вклады.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2320
Читайте нас в