Сбербанк профинансировал строительство нового дома в Нижнем Тагиле

Сбербанк профинансировал строительство нового дома в жилом комплексе «Запрудный» в Нижнем Тагиле. Кредитная линия в размере 130,5 млн рублей открыта для компании «ДОМ-Строй».

На эти средства будет построен четвертый дом в жилом комплексе. При продаже недвижимости будет применяться механизм эскроу.

Покупатели квартир в ЖК «Запрудный» будут вносить денежные средства на специальные счета в Сбербанке, где они будут храниться до ввода объекта в эксплуатацию, а далее перечисляться на расчетный счет застройщика. Работа со счетами эскроу не только защищает интересы дольщиков, но и гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

«Финансовая система с использование счетов эскроу делает абсолютно безопасными и прозрачными для покупателей недвижимости все сделки, а для застройщика взаимодействие со Сбербанком будет способствовать соблюдению графика работ на всех этапах строительства».

Одним из преимуществ ЖК «Запрудный» является строительство домов из кирпича. В продаже представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры различной площади. Эргономичные планировки позволят рационально использовать каждый метр полезной площади.

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1292
Читайте нас в