Спрос на корпоративные пенсионные программы Сбера растет среди промышленных и научных компаний

02.12.2022 14:00
Интерес российских компаний к корпоративным пенсионным программам (КПП) СберНПФ растет: в этом году программа пользуется спросом у производителей машин и оборудования, компаний пищевой и химической промышленности. Интерес к КПП стимулирует и новый продукт компании «Умный социальный пакет». С ним сотрудники предприятий могут копить не только на пенсионные выплаты, но и на первый взнос по ипотеке, оплату образования детей или лечение критических заболеваний.

С января по ноябрь этого года с помощью КПП работодатели и их сотрудники уже вложили в негосударственную пенсию более 2 млрд рублей. Это на 30 % больше аналогичных показателей 2021 года.

Чаще всего в этом году КПП подключали производители машин и оборудования, медтехники, упаковки, автозапчастей, а также компании пищевой и химической промышленности. На их долю приходится 45% договоров.

Во время пандемии ковида пик спроса приходился на медицинские фирмы, предприятия оптовой и розничной торговли, ИТ-компании. В этом году акценты были расставлены следующим образом: по 15% договоров заключили медицинские, логистические компании, по 5% - IT, финансовые и строительные компании.

Всё активнее корпоративные пенсионные программы приобретают организации в сфере науки, образования, культуры, туризма и издательского дела (10%).

Источник:
ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1102
Читайте нас в