Меню







Сбер максимально упростил платежи по QR-коду

Оплачивать покупки в магазинах по QR-коду со SberPay стало еще проще, - сообщает пресс-служба Сбербанка, - с помощью обновленной технологии владельцы смартфонов могут быстро и удобно совершать платежи в торговых точках без использования банковской карты.

QR-код теперь выводится прямо на экран платежного терминала Сбера. Покупателю достаточно отсканировать его камерой смартфона и провести оплату через Сбербанк Онлайн или приложение другого банка-партнера, подключенного к платформе «Плати QR».

Преимущество технологии в том, что носить с собой карту необязательно - можно оплачивать покупки любым смартфоном, даже без NFC. При оплате по QR-коду со SberPay сохраняются все удобства карты - начисление бонусов СберСпасибо и безопасность.

Новая технология доступна уже на 80 тысячах платежных терминалов Сбербанка на территории Уральского региона, а вся сеть POS-терминалов банка будет подключена к ней в 2023 году.

«Технология платежей по QR-коду быстро развивается. Оплату таким способом на Урале принимают уже более 18,5 тысячи магазинов - только за три минувших месяца их число выросло вдвое. Теперь пользоваться этой технологией станет еще удобнее. Если раньше для покупки в магазине по QR-коду требовалось вручную ввести сумму и свериться с продавцом, то теперь оплата происходит буквально в пару кликов», - комментирует Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка.

11 и 12 ноября 2022 года Сбер проведёт акцию «Зелёный день». Акция приурочена к 181-му дню рождения банка. В праздничные дни клиентам доступны скидки и льготные предложения от Сбера и его партнёров.

С 24 октября по 10 ноября можно поучаствовать в розыгрыше 1 млн бонусов Спасибо при оплате покупок сервисом SberPay. Десять клиентов смогут выиграть по 100 тысяч бонусов, а 11 и 12 ноября будет разыграно 3 приза по 1 млн бонусов, - добавляется в сообщении.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2861
Читайте нас в