РСХБ: интерес к сельской ипотеке в Свердловской области не снижается

Россельхозбанк в Свердловской области фиксирует активный спрос на сельскую ипотеку. Это льготная программа кредитования для жителей России, которые хотят приобрести или построить дом на сельских территориях в населенном пункте, входящем в программу развития. Цель программы - развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений. Программа начала работать с 1 января 2020 года. На конец сентября в Свердловской области в РСХБ всего было выдано сельской ипотеки на сумму более 3,5 млрд рублей.

Наибольшей популярностью пользуются дома в Сысертском, Белоярском, Первоуральском районах. Большинство клиентов оформляют сельскую ипотеку на покупку готовой недвижимости. Средний чек сделки составляет 1, 8 млн - 2,5 млн рублей. Программа наиболее интересна семейным парам в возрасте от 35 лет, с детьми.

Заместитель директора Свердловского филиала Россельхозбанка Дмитрий Корж отметил, что интерес к программе не снижается с конца апреля 2022 года. «К нам обращаются как жители области, так и жители мегаполиса, которые решили перебраться за город. Ставка по сельской ипотеке равна 3% годовых, кредит оформляется на покупку или строительство дома в сельской местности в населённом пункте из утверждённого списка», - добавил Дмитрий Корж.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 1361
Читайте нас в