На Урале делают уникальные колбасные изделия: по итальянским технологиям - и с русской душой

24.04.2022 09:00
Скопировать ссылку
На Урале делают уникальные колбасные изделия: по итальянским технологиям - и с русской душой
Фото: предоставлено банком
Марку Via Salame в Екатеринбурге знает практически каждый ценитель вкусной фермерской продукции. Салями Сопресса, салями Пикканте, салями Милано, салями Пепенеро - это только часть продукции, которую делают уральские производители.

Идея запуска производства сыровяленой колбасы пришлась на период введения санкций в 2014 году. Однако основатель компании Герман Реутов говорит, что это только стало некоторым катализатором для того, чтобы реализовать ту идею, о которой он долго думал.

«Я часто ездил в Италию, был на разных предприятиях, видел, как производится салями. И понял, что хотел бы заниматься этим и здесь, в Екатеринбурге», - рассказывает Герман.

Потом добавляет, что натуральные ремесленные колбасы Via Salame они изготавливают на современном итальянском оборудовании. Для производства используется только охлажденная свинина: лопатка и грудинка. В состав колбас никогда не добавляются усилители вкуса, цвета, животный белок или крахмал. Только натуральные специи и всегда ручная вязка батонов. Срок созревания колбас в специальных климатических камерах - около 30 дней.

«В Екатеринбурге потребитель со вкусом, - улыбается Герман. - Можно даже сказать - взыскательный. Поэтому мы строго придерживаемся технологии и рецептуры изделия. Хотя рецепт очень простой. Вы же знаете, как переводится с итальянского Salе? «Соль». Вот и в рецепте только натуральное мясо, специи и соль. И, конечно, наши руки и наше уральское сердце. Делать такие продукты без души - нельзя. Это не массовый продукт, не штамповка. К нам обращаются, как только впервые попробуют наши колбасы. Каждая из них со своим вкусом, запахом, даже атмосферой».

Салями уральских производителей была высоко оценена как рестораторами Екатеринбурга, так и обычными жителями города. А недавно компания получила золотую медаль 21 ежегодного Фестиваля качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге.

«Повторить технологию и рецептуру ремесленной салями, когда большинство операций производится вручную - непросто. Это требует времени, сил. Тщательно составляется букет специй для каждого вида салями, тщательно обвязывается каждая палочка колбасы, ожидается созревание. И только в финале видишь, какое произведение искусства получается», - добавляет Герман Реутов.

«А знаете ли вы, что есть колбаса с вином? - спрашивает руководитель предприятия Герман Реутов. - Сейчас мы такую производим, и можно сказать, что аналога нет во всей России».

С недавнего времени новым каналом продаж для уральского производителя стала площадка Свое Родное от Россельхозбанка. А еще они активно участвуют в специальном проекте «Вкусные пятницы», которые банк проводит как для своих сотрудников, так и для партнеров.

«Это удобный цифровой проект, на котором бесплатная регистрация и бесплатное создание электронного прилавка для фермера, а сделки проходят напрямую между покупателем и продавцом. А нам такой дополнительный канал продаж - не помешает», - делится Герман Реутов.

Оценить возможности маркетплейса и «Вкусных пятниц» - уже удалось. А значит, еще больше возможностей открылось для фермерских предприятий на Урале этой весной.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 2423
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Абсолют Банк
    2
  • СберБанк (Уральский банк)
    3 (+1)
  • Банк Синара
    4 (-1)
  • Совкомбанк
    5
  • УБРиР
    6 (+2)
  • Банк ПСБ
    7 (+2)
  • Банк УРАЛСИБ
    8 (-1)
  • Ингосстрах Банк
    9 (+1)
  • Россельхозбанк
    10 (+1)
на 29.04.2025 Общий рейтинг