Екатеринбургские студенты активно копят на квартиру и на старость

25.01.2022 16:05
Екатеринбургские студенты активно копят на квартиру и на старость
Фото: Depositphotos

Студенты из Екатеринбурга откладывают деньги на покупку жилья и на старость вдвое чаще, чем их ровесники из других российских городов. Такие данные приводит СберСтрахование жизни. Согласно опросу, 38% екатеринбургских студентов копят на квартиру, в то время по стране таких в среднем 20%. Доля тех, кто уже откладывает на старость, составляет соответственно 14% и 6%.

Впрочем, на другие цели екатеринбургские студенты также копят гораздо чаще, чем учащиеся из других городов. Так, 46% откладывают на путешествия (по стране в среднем - 23%), 66% - на непредвиденные обстоятельства (40%) и 14% - на инвестиции (9%).

При этом доля студентов, которые в принципе на что-то откладывают, в Екатеринбурге точно такая же, как и по России - 73%. То есть, местную молодёжь нельзя назвать более бережливой, у неё просто больше целей.

Банк "Открытие" также провёл опрос на тему студенческих финансов. 83% респондентов из УрФО (разных возрастов, в данном случае опрашивали не только студентов) считают, что учащиеся должны подрабатывать. 78% одобряют господдержку студентов из малоимущих семей. Примерно половина респондентов платили за собственное обучение или обучение своих детей, но только 6% брали кредит на эти цели.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 1966
Читайте нас в