
Слушатели проекта задали множество вопросов зарубежному коллеге. Их интересовало количество земли у фермера, чем он кормит животных, есть ли в Австрии сельскохозяйственные кооперативы, какая поддержка государства и т.д.
Рудольф отметил, что основной отраслью сельского хозяйства Австрии является мясное и полочное животноводство. Фермеры разводят говядину - более 50%, свинину, птицу.
«Наше фермерское хозяйство - это семейный бизнес. Я занимаюсь им с детства. Все хозяйства в Австрии небольшие, что позволяет следить за качеством продукции, экологической чистотой производства и условиями содержания сельскохозяйственных пород животных. В стране развивается высокотехнологичное аграрное производство, которое компенсирует нехватку плодородных почв, так как природный ландшафт крайне разнообразен», - прокомментировал Рудольф Кристль.
Вскоре перед учениками «Школы» выступят также представители крупнейших торговых сетей, организаторы конкурса региональных брендов «Вкусы России».