
Валюты развивающихся рынков демонстрировали разнонаправленную динамику, двигаясь за внутриэкономическими факторами. Рубль же основывался на ожиданиях об очередном повышении ключевой ставки ЦБ на фоне продолжения роста инфляции. Отметим, что статданные США, опубликованные во вторник, также продемонстрировали рост цен производителей. Кроме того, НФНБ сообщила, что индикатор оптимизма представителей малого бизнеса в октябре опустился на 0,8 п.п. до 98,2 пункта, минимум с марта. Дорогие цены на нефть поддерживали позиции рубля, несмотря на коррекцию на фондовых рынках США.
Утро среды создает слабонегативный фон для национальной валюты. Фьючерсы на фондовые рынки США и Азии находятся под давлением, тем не менее нефть торгуется в плюсе, что с нашей точки зрения уже заложено в позиции рубля. Сегодня ожидаем статистику по ИПЦ, рынку труда и запасам сырой нефти США, которые окажут основное влияние на динамику пары доллар-рубль.
По нашим оценкам, по открытии фондового рынка, рубль может немного скорректироваться и потом уйти в боковик, в ожидании значимой статистики с запада. Поддерживать позиции рубля будет дорогая нефть, однако во второй половине дня возможна повышенная волатильность с возможной фиксацией пары доллар-рубль около отметки 71 руб.