
Несмотря на то, что для аграриев июнь является активным месяцем, участники проекта успевают внедрить полученные знания в рабочие процессы. Так, Ксения Поздеева после большого блока маркетинга и брендинга, решила расширить линейку выпускаемой продукции и сейчас готовит к реализации новые виды сыров. Илья Балакин подошел к сезонно-полевым работам более тщательно, применяя ту информацию, которую прочитали эксперты Школы. Эти фермерские хозяйства уже представили свою продукцию на большой сельскохозяйственной ярмарке, прошедшей в Екатеринбурге.
Направления подготовки фермеров в регионах были выбраны с точки зрения рентабельности и возможности развивать свой бизнес. В Свердловской области таким направлением стало мясное и молочное животноводство.
«Благодаря поддержке министерства АПК Свердловской области, Уральского государственного аграрного университета мы составили учебный план, который включил в себя очень много полезной информации. «Школа фермера» - это первая в России площадка, объединившая ресурсы министерства, вуза и банка. И все эксперты рады, что благодаря обучению, предприниматели смогут еще более качественно и плодотворно развивать свои фермерские хозяйства», - прокомментировала директор Свердловского филиала АО «Россельхозбанк» Татьяна Шилова.