Медицинские разработки Сбера для помощи пациентам с хроническими заболеваниями представлены в 36 регионах России

03.06.2021 10:35
Скопировать ссылку
Медицинские разработки Сбера для помощи пациентам с хроническими заболеваниями представлены в 36 регионах России

Проект стартовал весной 2020 года, в первую волну пандемии, когда стало очевидно, что нагрузка на врачей и региональные системы здравоохранения в течение года существенно возрастёт. Платформа удалённого мониторинга больных хроническими заболеваниями и коронавирусной инфекцией была разработана медицинским онлайн-сервисом СберЗдоровье.

За первые три месяца платформа была представлена в десяти регионах, а к середине второго квартала 2021 года количество субъектов РФ составило 36.

Платформа позволяет обеспечивать удалённое наблюдение и консультирование пациентов с гипертонией, сахарным диабетом, а также отслеживать состояние больных COVID-19 и реабилитирующихся после перенесённой инфекции. Для граждан все услуги бесплатны и доступны в рамках ОМС.

С апреля 2020 года врачи телемедицины в режиме онлайн следили за состоянием здоровья более чем 35 000 человек. За это время было выявлено почти 5000 пациентов с ухудшимся самочувствием и спасено, по данным региональных минздравов, где внедрялся проект, более 150 жизней. В работе сервиса задействовано более 350 врачей различных специальностей: терапевты, эндокринологи, неврологи, кардиологи и другие. Общее количество консультаций превысило 20 000, а средняя продолжительность «приёма» составила около 15 минут.

Цифровизация позволяет вывести здравоохранение России на новый уровень, повысить доступность и качество медицины. Сервисы и разработки Сбера уже сейчас позволяют вести наблюдение за показателями здоровья хронических больных в реальном времени и вовремя реагировать на возможное ухудшение состояния человека под присмотром квалифицированных врачей. Телемедицина - это одна из перспективных технологий в мире, которая активно внедряется в России и уже реально помогает миллионам пациентов оставаться здоровыми

Ольга Голодец
Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Чтобы поговорить с врачом, пациенту нужно зарегистрироваться по номеру телефона на сайте или в приложении СберЗдоровье, активировать код доступа (он выдаётся врачом) в личном кабинете и ввести в специальном поле основные данные о своём здоровье. Это уровень сахара в крови или показатели сердечного ритма и давления. При выявлении отклонений с человеком в режиме 24/7 связывается врач сервиса СберЗдоровье и консультирует пациента.

Аналогично к платформе могут подключиться и люди, у которых нет смартфона или компьютера. В этом случае собирать данные о состоянии здоровья будет робот, который в автоматическом режиме может собирать информацию у нескольких сотен тысяч пациентов в день. Человек голосом сообщает ключевые показатели, которые передаются лечащему врачу. Специалист в свою очередь фиксирует данные и может наблюдать их в динамике.

Источник:
ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1543
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Банк ПСБ
    2 (+6)
  • СберБанк (Уральский банк)
    3 (+2)
  • УБРиР
    4 (-1)
  • Россельхозбанк
    5 (-3)
  • Альфа-Банк
    6 (-2)
  • СДМ-Банк
    7 (-1)
  • Абсолют Банк
    8 (+2)
  • Ингосстрах Банк
    9
  • Банк ДОМ.РФ
    10 (+1)
на 04.04.2025 Общий рейтинг