Наделение детей собственностью при ипотеке в Примсоцбанке — когда это нужно и как наделять?

19.10.18∕13:43

Наделение детей собственностью при ипотеке в Примсоцбанке — когда это нужно и как наделять?

Ставки по ипотеке в настоящее время являются достаточно низкими, чтобы без опасений приобретать квартиры в кредит. Но существует возможности дополнительно сэкономить, воспользовавшись, например «Семейной ипотекой», материнским капиталом или другими федеральными и региональными льготными программами.

Как правило, использование специальных условий кредитования подразумевает и предоставление дополнительных документов. Так, в случае с программами, расчитанными на семьи с детьми почти всегда требуется наделять детей собственностью — предоставлять им долю в квартире.

В этом нет ничего сложного или страшного — отмечают ипотечные специалисты Примсоцбанка — Более чем за 17 лет работы в данном направлении Банк отточил все необходимые процессы, наладил связи с надёжными партнёрами в юридической области и в рамках ипотечного кредитования Примсоцбанк дает возможность включать несовершеннолетних детей в число собственников приобретаемой недвижимости.

Доля в приобретаемом жилье может быть предоставлена несовершеннолетнему, если он является участником целевых социальных программ или иных мероприятий по обеспечению жильем граждан, например, использование жилищного сертификата или использовании материнского капитала при оплате первоначального взноса или частичном погашении ипотечного кредита. Подобные программы давно реализуются Примсоцбанком, поэтому сложностей с использованием маткапитала не возникнет.

«Материнский капитал плюс» — это специальная программа ипотечного кредитования, которая позволяет получить кредит на сумму средств материнского капитала и приобрести недвижимость не дожидаясь трех-летнего возраста ребенка. Особенностью программы является отсрочка выплаты основного долга по кредиту, заемщик оплачивает только проценты за пользование кредита . Погашение основного долга по кредиту (тела кредита) осуществляется за счёт перечисления средств материнского каптала Пенсионным фондом РФ. Ставка по этой программе начинается с 12% годовых, срок кредита — 3 или 6 месяцев, подтверждение трудоустройства не требуется.

Также причиной может являться решение органов опеки и попечительства. Такое решение выдается при продаже недвижимости, собственником которой является несовершеннолетний. В этом случае выдается решение на продажу такой недвижимости, с обязательством наделить его правом собственности в приобретаемом жилье. При этом, помимо решения органов опеки и попечительства, необходимо получения/согласия органов опеки на залог приобретаемой недвижимости с помощью ипотечного кредита.

Помимо этого, основанием считается вступление в законную силу решения суда о наделении несовершеннолетнего правом собственности на приобретаемое жилое помещение. Кроме того несовершеннолетний должен быть взаимозависимым лицом заемщика (ребенком заемщика).

Наделить собственностью ребёнка можно в рамках любой ипотечной программы, однако есть и специальные льготные предложения, для которых это становится обязательным требованием. Например, «Семейная ипотека с господдержкой», условия по которой банк улучшил в августе этого года.

Ранее под условия «Семейной ипотеки» подходили только семьи со вторым и третьим ребёнком, что сильно ограничивало список возможных заёмщиков. Теперь, после внесения изменений в госпрограмму, на льготную ставку 6% сможет претендовать большее количество семей, — прокомментировал Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ПАО СКБ Приморья Примсоцбанк.

Пониженная ставка работает только при приобретении жилья на первичном рынке. Второй и/или последующий ребёнок также должен родиться в период с 01.01.2018 по 31.12.2022. При соблюдении этих условий, клиенты банка получат льготную ставку 6% годовых на срок от 3 до 8 лет.

Обязательными для участия в программе являются первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также личное и имущественное страхование. Для Москвы и МО, Санкт-Петербурге и обл.: 500 000 — 12 000 000. Для остальных регионов 500 000 — 6 000 000.

Подробную информацию об ипотечном кредитовании в Примсоцбанке можно узнать в офисах банка, на официальном сайте, а также по телефону единой справочной службы 8(800)200-42-02

Источник: Примсоцбанк

Просмотров: 333

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 (+6) Банк Русский Стандарт
2 (+1) ОТП Банк
3 (+12) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+1) ЧЕЛИНДБАНК
5 (-3) Промсвязьбанк
6 (+2) Примсоцбанк
7 (+6) Абсолют Банк
8 (+8) Банк УРАЛСИБ
9 (+5) Банк «Открытие»
10 (+2) СДМ-Банк
на 14.11.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter