Сбербанк и Трансхимэкспорт заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

12.09.18∕13:57

Сбербанк и Трансхимэкспорт заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

На Восточном экономическом форуме ПАО Сбербанк и ООО «Трансхимэкспорт» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк Анатолий Попов и генеральный директор ООО «Трансхимэкспорт» Алексей Воротников. Соглашение свидетельствует о стабильности отношений между сторонами и готовности банка принимать участие в финансировании инвестиционных проектов компании, в том числе реконструкции Восточно-Уральского терминала в бухте Врангель, а также строительстве промышленного сельскохозяйственного кластера общей стоимостью проектов не менее 40 млрд рублей.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Содействие в реализации крупных инфраструктурных проектов по развитию такого важного региона, как Дальний Восток, входит в сферу приоритетных задач банка. На этом направлении мы открыты к широкому взаимодействию с серьезными и ответственными партнерами, к числу которых, безусловно, относится и ООО “Трансхимэкспорт“».

На Дальнем Востоке ООО «Трансхимэкспорт» занимается организацией перевалки угля через Восточно-Уральский терминал в Юго-Восточную Азию, Австралию и Латинскую Америку. Работы по перевалке ведутся с использованием самых современных технологий выгрузки, хранения и пылеподавления, включая систему бережной зачистки вагонов с нижними люками, генераторы водяного тумана и систему закрытых конвейеров, что позволяет значительно уменьшить выбросы угольной пыли в атмосферу.

Источник: Сбербанк России

Просмотров: 242

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Промсвязьбанк
4 (+2) РОСБАНК
5 (+2) Запсибкомбанк
6 (+7) Россельхозбанк
7 (+1) Банк «Открытие»
8 (+2) Банк «НЕЙВА»
9 (-5) ВТБ
10 (-1) Кольцо Урала
на 19.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter