Снятие наличных с карты на кассе магазина стало реальностью

Пионерами выступили «Русский стандарт» и MasterCard

Снятие наличных с карты на кассе магазина стало реальностью
Фото: Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»
5 сентября банк «Русский стандарт» презентовал первую торговую кассу, в которой можно снять наличные с карты. Сама идея снятия наличных на кассах магазинов в течение последнего года набирала в России популярность, платёжная система MasterCard разрабатывала технологию совместно со Сбербанком, ВТБ и «Русским стандартом», соответствующие проекты рассматривала и Visa. До внедрения первыми дошли MasterCard и «Русский стандарт».

Пока снять наличные можно только в одном московском магазине торговой сети «Фасоль». Для этого необходимо совершить покупку, но её сумма не имеет значения. Расплачиваясь за покупку картой, нужно известить кассира о своём желании снять наличные и назвать сумму. ПИН-код вводится один раз, обработка банком обеих операций - оплаты покупки и снятия денег с карты - происходит одновременно, чек тоже выдаётся один. Наличные продавец отсчитывает из кассы, а банк компенсирует это магазину, снимая соответствующую сумму с привязанного к карте счёта. За раз можно обналичить от 100 до 5000 рублей.

Технология будет тестироваться в течение осени 2018 года. О сроках массового применения нового сервиса и его появления в Екатеринбурге пока ничего не известно.

Просмотров: 590

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 УМ-Банк
3 (+2) Промсвязьбанк
4 (+2) РОСБАНК
5 (+2) Запсибкомбанк
6 (+7) Россельхозбанк
7 (+1) Банк «Открытие»
8 (+2) Банк «НЕЙВА»
9 (-5) ВТБ
10 (-1) Кольцо Урала
на 19.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter