Одни из первых фальшивых двухтысячных банкнот изготовили в Свердловской области

26.07.18∕16:53

Но качественно подделывать новые купюры мошенники ещё не научились

В первом полугодии по всей России было найдено шестнадцать поддельных банкнот номиналом 2000 рублей. И две из них, по данным Уральского ГУ Банка России, были обнаружены в Свердловской области. Судя по низкому качеству подделок, они не могли долго «ходить» в обороте, следовательно, были изготовлены местными мошениками.

Фальшивомонетчики даже не пытались имитировать защитные признаки, а просто распечатали своё «творение» на цветном принтере. Как ранее заявляли представители ЦБ, таким же образом изготовлены и все остальные двухтысячные фальшивки - подделывать их качественно преступники пока не умеют. А двухсотенные купюры никто не хочет даже печатать на принтере.

Кстати, считать первопроходцем в подделке новых банкнот Свердловскую область всё же нельзя - первый инцидент был зафиксирован в Амурской области.

В целом количество выявленных в Свердловской области фальшивок за год упало вдвое - 250 штук по сравнению с 499 в первом полугодии 2017 года. Но их суммарная стоимость снизилась менее чем в полтора раза - с 1,38 млн до 957 тыс. рублей. Причина - рост доли пятитысячных купюр в общем количестве фальшивок.

«Снижению активности фальшивомонетчиков способствует распространение безналичных платежей. Вырос и уровень информированности населения о признаках подлинности банкнот Банка России», - объясняет позитивную тенденцию начальника Управления наличного денежного обращения Уральского ГУ Банка России Максим Артемьев.

Просмотров: 497

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+6) Банк Русский Стандарт
3 (+6) Банк СОЮЗ
4 (+1) БИНБАНК
5 (-1) СДМ-Банк
6 (+4) Промсвязьбанк
7 (-1) Банк «Вятич»
8 (+17) Связь-банк
9 (+14) ЧЕЛИНДБАНК
10 (-3) Альфа-Банк
на 18.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter