Кредит vs лизинг: критерии выбора

Глава дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина объясняет, для каких компаний лизинг выгоднее кредита

Кредит vs лизинг: критерии выбора
Фото: предоставлено банком
В рамках Иннопрома-2018 прошел семинар «Какие финансовые инструменты можно использовать для роста бизнеса?». Спикер от банковской «стороны» - руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина - рассказала, в каких случаях для развития бизнеса лучше использовать кредит, а в каких - лизинг. Она обратила внимание слушателей на то, что стоимость лизинга в среднем ниже (хотя все зависит от конкретных условий) и он предусматривает налоговые преференции. «Лизинг интересен в тех случаях, если вы находитесь на обычной системе налогообложения, являетесь плательщиком НДС, и если вы получаете реальную выгоду от начисления амортизации и снижения налогооблагаемой базы», - объяснила Сорвина. При этом она напомнила, что банки не всегда готовы работать с лизингом и наверняка откажут в случае приобретения каких-либо нестандартных технологий или объектов недвижимости.

При финансировании оборота бизнес также имеет выбор между кредитом и факторингом. Представитель УБРиР отметила, что факторинг оптимален в случаях, когда контрагентами - поставщиками или покупателями - являются крупные компании.

«И тот, и другой инструмент просты и понятны. Формы финансирования разнообразные - здесь вопрос диалога с банком», - резюмировала Елена Сорвина.

Просмотров: 626

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+9) Примсоцбанк
3 (+13) СКБ-банк
4 (+10) Кольцо Урала
5 (+8) Банк «Уралфинанс»
6 (-3) Банк «Открытие»
7 (+11) Связь-банк
8 (+4) Экспобанк
9 (+8) Банк «Вятич»
10 (-6) Россельхозбанк
на 26.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter