Член правления банка «Открытие» Надия Черкасова будет представлять Россию в Фонде The Women Entrepreneurs Finance Initiative (We-Fi)

22.06.18∕15:32

Член правления банка «Открытие» Надия Черкасова будет представлять Россию в Фонде The Women Entrepreneurs Finance Initiative (We-Fi)

Член правления банка «Открытие» Надия Черкасова будет представлять Россию в Фонде The Women Entrepreneurs Finance Initiative (We-Fi)

Надия Черкасова, член правления и руководитель блока МСБ банка «Открытие», стала первым представителем российского бизнеса в международном Фонде We-Fi (The Women Entrepreneurs Finance Initiative). Фонд был создан в 2017 году для поддержки развития женского предпринимательства. Цель работы организации - устранение финансовых и нефинансовых барьеров, с которыми приходится сталкиваться женщинам в малом и среднем бизнесе в развивающихся странах.

Начиная с июня 2018 года в дополнение к своей основной работе в правлении «Открытия» Надия будет заниматься запуском и продвижением в России актуальных для женщин-предпринимателей проектов при поддержке со стороны We-Fi, в том числе популяризацией глобальных проектов фонда. В настоящий момент госпожа Черкасова работает над перечнем проектов, которые можно было бы развивать в России при поддержке The Women Entrepreneurs Finance Initiative.

Кроме того, в октябре 2018 года Надия примет участие в предстоящем ежегодном совещании Всемирного Банка. На Ежегодных совещаниях, которые каждую осень проводят Советы управляющих Группы Всемирного банка и Meждународный валютный фонд (МВФ), обсуждается широкий круг вопросов, касающихся сокращения бедности, международного экономического развития и финансовой деятельности. Также проходят официальные заседания Комитета по развитию и Международного валютно-финансового комитета и различные форумы при участии СМИ и представителей всех заинтересованных сторон, включая правительства стран-участниц, Всемирный банк и МВФ, неправительственные организации и частный сектор.

Министерство финансов Российской Федерации включило Надию Черкасову в число номинантов от нашей страны на позицию участника The Women Entrepreneurs Finance Initiative в марте 2018 года в связи с активной работой и впечатляющими достижениями Надии на посту председателя Комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Впоследствии 13 Апреля 2018 года кандидатура Надии была официально утверждена Президентом Группы Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

Просмотров: 388

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 Сбербанк (Уральский банк)
2 (+7) ЧЕЛИНДБАНК
3 (+3) Альфа-Банк
4 (+1) РОСБАНК
5 (-2) Запсибкомбанк
6 (+5) Банк «Открытие»
7 (+3) Россельхозбанк
8 (-6) УМ-Банк
9 (-5) Промсвязьбанк
10 (+5) Связь-банк
на 22.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter