ВТБ: объем транзакций в барах и ресторанах во время ЧМ-2018 удвоился

ВТБ: объем транзакций в барах и ресторанах во время ЧМ-2018 удвоился

Банк ВТБ провел исследование транзакционной активности посетителей баров и ресторанов Москвы. Статистика показывает, что объем операций в первую неделю проведения чемпионата мира по футболу только на Никольской улице достиг 25 млн рублей. Это в два раза больше показателя, зафиксированного двумя неделями ранее.

В ходе исследования ВТБ анализировал транзакционную активность клиентов в местах общественного питания, где установлены POS-терминалы банка.

Согласно полученным данным, с 14 по 19 июня общее число транзакций на Никольской улице в Москве превысило 13 тысяч. Средний чек составил почти 2000 рублей. Для сравнения, в ходе первой недели июня клиенты совершили всего около 7 тысяч операций на сумму порядка 13 млн рублей.

«По нашей статистике, в целом в городах проведения чемпионата мира объем транзакций в категории „HORECA“ существенно вырос. При этом достаточно высока доля иностранных карт. Никольская улица быстро стала излюбленным местом футбольных болельщиков всех стран-участниц турнира. Мы видим, что большая доля транзакций сейчас проходит позднее, чем обычно. Это говорит о том, что многие заведения в связи с „наплывом“ посетителей удлинили режим работы», - отмечает вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Источник: Банк ВТБ

Просмотров: 817

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

1 ВТБ
2 (+2) Запсибкомбанк
3 (-1) Сбербанк (Уральский банк)
4 (+1) Банк «Открытие»
5 (-2) СКБ-банк
6 Абсолют Банк
7 (+1) Банк «НЕЙВА»
8 (-1) Уральский банк реконструкции и развития
9 (+3) Примсоцбанк
10 (-1) ВУЗ-банк
на 22.05.2019
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Для повышения удобства работы с сайтом ИА "БанкиИформСервис" использует файлы cookies. В cookies содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные использовались, отключите cookies в настройках браузера.

   Подробнее