ЦБ выпустил редкую недрагоценную монету

04.06.18∕13:23

Её тираж - всего полмиллиона экземпляров

ЦБ выпустил редкую недрагоценную монету
Фото: cbr.ru
Банк России объявил о выходе недрагоценной 25-рублёвой «Армейские международные игры», которая представляет значительный интерес для нумизматов.

Прежде всего, монетка имеет очень небольшой тираж - всего полмиллиона экземпляров. Для человека, далёкого от нумизматики, такая цифра может показаться значительной, но всё меняется если посмотреть на неё в сравнении: стандартный тираж «региональной» серии (пожалуй, наиболее известной среди населения) - 10 млн штук, а общее количество 10-рублёвых монет (памятных и обычных), находящихся в обращении, достигает 6 млрд штук! Тираж менее полумиллиона имеют всего пять представителей российской «юбилейки».

Интересны «Армейские игры» и тем, что это всего лишь третья внесерийная монета 25-рублёвого номинала. Две предыдущих - «Чемпионат по стрельбе из карабина» и «Дари добро детям» - вышли в прошлом году, их тираж был ещё более скромным - 150 тысяч и 50 тысяч соответственно.

Армейские международные игры, которым посвящается монета, проводятся по инициативе России с 2015 года. В 2017 году в них приняли участие представители вооружённых сил 28 государств, в 2018 году ожидается участие 42 стран, игры пройдут на территории России, Китая, Ирана, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана.

Просмотров: 736

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 20.10.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter