ЦБ РФ впервые продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов

23.01.17∕12:41

Мера введена в отношении банка «Пересвет»

ЦБ РФ впервые продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов
Регулятор продлил (точнее, с юридичесмкой точки зрения - ввел вторично) мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет». Первый трехмесячный мораторий был введен 21 октября 2016 года, новый имеет такой же срок. Это первый случай, когда ЦБ продляет мораторий, так и не определившись, санировать банк или отзывать у него лицензию.

За время банковской чистки мораторий на удовлетворение требований кредиторов вводился в отношении семи банков. В двух случаях (Нота-Банк, Внешпромбанк) лицензии были отозваны еще до завершения трехмесячного срока, еще в двух (ПЧРБ, «БФГ-Кредит») - сразу по его истечении. Еще два моратория (Татфондбанк, ИнтехБанк) были введены в декабре 2016 года, следовательно продолжают действовать. Случаев, когда по истечении моратория банк подвергался санации, за эти годы не было.

ЦБ РФ особо отметил, что вторичный мораторий не является новым страховым случаем и не отменяет процесса по возмещению вкладов, запущенного введением первого моратория, который по закону трактуется как страховой случай. АСВ продолжит выплату компенсаций вкладчикам, начатую в ноябре 2016 года, через две недели после введения первого моратория.

Банк «Персвет» входил в ТОП-100 по объему вкладов физлиц и в ТОП-50 по чистым активам. В Екатеринбурге отделений банка не было.

Просмотров: 947

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 19.09.2018
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter