В Екатеринбурге карту «Мир» объединят с проездным

11.07.16∕13:41

Сегодня на «Иннопроме» подписаны сразу два соглашения, касающиеся использования карт российской платежной системы

Администрация Екатеринбурга 11 июля подписала соглашение с Национальной системой платежных карт (НСПК), чуть позже - документ о сотрудничестве был подписан с Газпромбанком. Оба соглашения касались развития национальных платежных инструментов, и в частности - распространения карт «Мир».

Так, один из пунктов соглашения с Газпромбанком предусматривает обеспечение бюджетных организаций картами «Мир» и выпуск карт, совмещенных с электронным транспортным приложением «Екарта». Таким образом, с помощью «Мира» екатеринбуржцы смогут оплачивать не только товары и услуги (как по обычной банковской карте), но и проезд в общественном транспорте. «В перспективе с помощью таких карт можно построить современную кампусную систему в учебных заведениях города и на режимных предприятиях, организовать адресную поддержку социальных категорий граждан», - уточнили в пресс-службе Газпромбанка.

Комментарий
Александр Якоб, глава Администрации города Екатеринбурга:

- Это система, которая позволит при наличии одной карты получать разные услуги. Если сегодня часто необходимо пополнять ту же «Екарту», то при наличии карты системы «Мир» эти приложения будут уже вшиты в нее. Нужно будет иметь только одну карту, чтобы обладать доступом в те или иные учреждения, получать льготы при приобретении медикаментов, оплачивать завтраки и обеды в школах, запись к врачам и, конечно же, транспортное приложение, которое уже работает в Екатеринбурге. Руководство Национальной платежной системы сегодня отметило, что масштаб внедрения очень большой в стране, и во многих городах необходимо будет создание инфраструктуры под каждое приложение. В Екатеринбурге это уже создано, многие приложения работают, и инфраструктура есть, поэтому ничего не будет мешать. Это должно быть удобно, а оценку окончательную через определенное время дадут жители.

Прямо на выставке «Иннопром» карты «Мир» от Газпромбанка получили учащиеся гимназии «Корифей» и несколько сотрудников администрации Екатеринбурга.

Напомним, первые карты национальной платежной системы «МИР» были выпущены в декабре 2015 года. На сегодняшний день участниками НПС стали более ста банков по всей стране. В Екатеринбурге к системе «МИР» присоединились 47 банков. Из них 13 работают над раскрытием терминальной сети, выпускать карты начали единицы, среди которых Газпромбанк, «Связь-банк», «СМП-банк», «Авангард» и другие.

Подробнее о картах «Мир» вы можете прочитать в нашем материале Краткий ликбез. Ответы на 9 самых важных вопросов о карте «Мир»

Просмотров: 2420

Подписка на новости
E-Mail: 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

 Страница не найдена Страница недоступна

Bankinform.ru