Банки предлагают денежный кэшбэк пользователям карт «Мир»

24.11.17⁄10:00

Bankinform.ru сделал обзор банковских программ лояльности

Российские банки выпустили порядка 26 млн карт «Мир». Это почти 10% от всех эмитированных карт в стране. Только жители Урала к 1 октября оформили больше 2,7 млн карт, а к ноябрю совершили по ним 18 млн транзакций.

«Мир» уверенно входит в нашу жизнь, что связано с реализацией закона о «Национальной системе платежных карт». Разработчики стараются упростить переход на национальный пластик и приблизить функционал «Мира» к мировым платежным системам, таким как Visa и MasterCard. На карте уже работает бесконтакт, ее принимают во многих терминалах в стране, и в начале 2018 года у россиян появится возможность оплачивать покупки «Миром» со смартфона. Помимо прочего, Национальная система платежных карт (НСПК) ввела систему лояльности, позволяющую получать денежный кэшбэк до 20% с покупок в компаниях-партнерах. В Екатеринбурге программа лояльности пока недоступна. Несмотря на это, уральцы могут получать кэшбэк от покупок, оплаченных «Миром». Сделать это можно, воспользовавшись специальными предложениями от банков.

Денежный кэшбэк для определенных категорий клиентов.

По картам национальной платежной системы пока не доступен возврат денежных средств для всех клиентов, как у Visa и MasterCard. Но некоторые банки предлагают кэшбэк в виде денег на карту зарплатным клиентам и пенсионерам.

С ноября в банке «Россия» зарплатные клиенты получают 1% кэшбэка с каждой покупки. Программа действует для владельцев Золотой и Премиальной карты «Мир». «Чтобы получить кэшбэк, клиент должен оплатить картой товары и услуги на 3000,01 рублей за месяц. Максимальная сумма возврата за этот же период составляет 5000 рублей», - уточнили в пресс-службе банка.

Владельцы Доходной карты пенсионера банка УБРиР получают 0,5% кэшбэка за любую покупку и 5% - в категории «Аптеки», если у клиента есть пенсионный кредит или вклад в банке. «Мы решили сконцентрироваться на развитии конкретного продукта - доходной карты для пенсионеров национальной платежной системы «Мир», - рассказали в пресс-службе банка. - Масштабирование бонусной программы на другие карты «Мир» пока не планируется, поскольку это требует развития всей инфраструктуры платежной системы, а также непосредственно участия ретейлеров, готовых формировать интересные предложения для держателей карт».

Банк «Открытие» и Россгострахбанк возвращают владельцам пенсионных карт 3% от суммы покупок в аптеках, а АТБ до 5% в этой же категории.

Специальные программы лояльности от банков.

Некоторые кредитные организации создают свои бонусные программы по картам «Мир» или подключают ее к уже существующим.

По программе «Бонусы» Запсибкомбанка можно получить не более 5000 бонусов в год от оплаты определенных категорий товаров и услуг. Накопив 1000 бонусов, их можно обменять на рубли и потратить практически на любую покупку.

В Бинбанке по программе «Бинбонус» пользователь выбирает одну из пяти категорий, по которой ему будет начисляться 5% от покупок. За остальные траты вернется 1%. Кэшбэк не более 3000 рублей в месяц.

Клиенты Сбербанка могут подключить Универсальную и Пенсионную карты «Мир» к программе «Спасибо от Сбербанка». При этом для зарплатников с премиальными картами действует повышенный кэшбэк. «Подключение может быть осуществлено по умолчанию - в случае, если происходит перевыпуск карты с ранее подключенной программой «Спасибо от Сбербанка», - уточнили в пресс-службе банка. - Если пользователь получает карту впервые с привязкой к вновь открытому счету, то по умолчанию бонусная программа не подключается, это нужно сделать самостоятельно. Подключить программу «Спасибо от Сбербанка» можно несколькими способами: через банкомат, в онлайн-банке «Сбербанк-Онлайн» и с помощью Мобильного банка.

Связь-банк разработал программу «Признание» и предлагает своим клиентам тратить баллы, полученные от оплаты покупок «Миром», в Бонусной витрине. По такому же принципу действует программа «Урожай» Россельхозбанка и «Комплимент» банка «Уралсиб».

На нашем сайте можно найти список карт «Мир» с программами лояльности, которые действуют в Екатеринбурге.

Банки разрабатывают собственные программы лояльности по «Миру», позволяя клиентам выбрать наиболее привлекательную для себя. Пока кэшбэк распространяется только на отдельные категории клиентов, но можно ожидать, что в скором времени условия программ лояльности приблизятся к мировым платежным системам и возврат процентов с покупок сможет получить любой пользователь карты «Мир».

Просмотров: 660

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 15.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter