QIWI приобрела бренд и технологии Точки и Рокетбанка

06.10.17⁄10:48

Клиенты выкупленных банков остались в «ФК Открытие»

QIWI приобрела бренд и технологии Точки и Рокетбанка

Группа QIWI выкупила программное обеспечение и бренд Рокетбанка, а также бренд Точки у банка «ФК Открытие», санируемого ЦБ. Об этом сообщает РБК

Гендиректор QIWI Сергей Солонин в ходе форума Finopolis-2017 заявил, что все клиенты банков остались в «ФК Открытие». Также он отметил, что, возможно, персонал Рокетбанка будет переведен в штат QIWI. В службе поддержки Рокетбанка заверили, что для клиентов банка ничего не изменится.

Напомним, в августе Управляющий директор банка «Точка» Борис Дьяконов рассказал о сотрудничестве с электронной платежной системой QIWI. В сообщении говорилось, что клиенты «Точки» смогут принимать платежи через сеть Qiwi, а «Киви Банк» получит права на использование технологий интернет-банка «Точка» и методологическую поддержку для запуска платформы.

Яна Ганник, Вице-президент Банка «Открытие», на своей странице в Фейсбук сообщила, что сделка состоялась ещё в августе, на клиентах это никак не отразилось. "Точка продолжает работать с Открытием, у нас там очень много клиентов. В Киви тоже открываем счета. Ничего ни для кого не меняется".

Просмотров: 266

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 23.10.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter